Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !
-31%
Le deal à ne pas rater :
Promo sur les baskets Nike React Element 55 SE pour homme
90 € 130 €
Voir le deal

Avis board débutant

Aller en bas

default Avis board débutant

Message  Piter le Ven 3 Juil 2015 - 11:35

Bonjour,
Débutant en kite (et en caisson par la même occasion Very Happy ) je recherche une board.
Je suis dans un coin où le vent est très light du coup j'ai pris une flydoor L et une speed 3 19. J'aimerais bien me prendre une autre planche (et aussi surement une autre voile) pour pouvoir m'amuser avec du plus gros temps en France.
Je pensais niveau taille quelque chose comme 138x40 (environs) sachant que je pèse environs 85kg pour 1m95.
Avez-vous des idées de planche, j'ai regardé un peu mais j'entends tout et son contraire... La Fone Next m'avait l'air pas mal, après je ne m'y connais pas encore des masses! J'ai entendu parler de la 997 mais apparemment les pad sont petits (et j'ai des pieds longs et larges Very Happy) . J'ai tenté des recherches sur le forum, après si vous avez des liens vers d'autres posts je prends volontiers.
Merci d'avance!
Piter
Piter
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 29
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  lemoineo le Ven 3 Juil 2015 - 11:51

Pour la planche, si tu débutes, une 138x40 ira bien pour ton besoin. Si tu achètes d'occasion, évite les planches de plus de 5ans, c'est tout.
Je suis personnellement fidèle à RSC mais les F-One Trax ont l'air bien aussi, d'après les journaux spécialisés.
Par contre, les North sont très raides et le revêtement des Cabrinha que j'ai testé partent en sucette dès la première sortie (défaut de jeunesse ?)

lemoineo
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 77
Messages : 3579
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 67
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  THIERRY54 le Ven 3 Juil 2015 - 12:07

Salut Piter,
vu ton poids et ton niveu débutant tu peux chercher un peu de largeur dans ta board pour faciliter le waterstart et la remontée au vent...
Un truc du genre 139/41 ou meme 42....
apres les marques RSC ou Fone sont tres bien ...je crois que 997 pas mal avec un noyau bois pour le confort.
Si t'as des grands pieds,fut tester si possible les straps....
Voila bonne recherche....
THIERRY54
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 2839
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 53
Localisation : NANCY

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  PhilB le Ven 3 Juil 2015 - 14:23

À ta place je me perfectionnerais avec la door L qui va très loin, éventuellement en enlevant l'aileron central si le vent monte.
Comme ça tu auras le temps d'essayer d'autres boards et de ne pas acheter un modèle inadapté à ta nav.
Wink
PhilB
PhilB
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 906
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 51
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  Piter le Ven 3 Juil 2015 - 15:03

Oui c'est une question que je me posais aussi... Mais ses 1m60 ne sont pas gênants? Si tu enlèves l'aileron central ça modifie comment le comportement?
Piter
Piter
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 29
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  Christian le Ven 3 Juil 2015 - 16:06

Piter a écrit:j'ai pris une flydoor L et une speed 3 19
Dans ce cas pour le gros temps une seconde aile plus petite te sera plus utile qu'une seconde planche, la flyfdoor L passera encore.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m et 9m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2900
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 53
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis board débutant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum