Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !
Le Deal du moment : -53%
GACHI Batterie Externe 26800mAh
Voir le deal
24.94 €

Vos avis RIP

Aller en bas

default Vos avis RIP

Message  ouioui le Mar 17 Mar 2009 - 17:11

Qui pourrait me donner ses appréciations sur les RIP.Je viens d'essayer une poison que j'ai beaucoup aimé alors avant de faire une bêtise....Comme je suis plus que satisfait de la Door pourquoi ne pas continuer avec spleene ?
Je cherche donc une board pour compléter la Door, une board confortable dans le clapot et qui cape correctement.
Merci.
ouioui
ouioui
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 70
Messages : 1159
Date d'inscription : 16/10/2008
Localisation : La Mayenne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  tatahi le Lun 23 Mar 2009 - 20:59

Demande toujours à Nico, il a aussi de bonnes occases en Rip .
Les rips sont de bonnes planches allround typées freestyle ,pas de gros reproches à ma connaissance .
Il faut essayer les planches, c'est sûr que c'est pas toujours évident .
tatahi
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 17562
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 63
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  ouioui le Jeu 26 Mar 2009 - 17:42

Jeck, tu as ( ou as eu) une rip 28, peux-tu me donner tes appréciations ?
Merci Very Happy
ouioui
ouioui
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 70
Messages : 1159
Date d'inscription : 16/10/2008
Localisation : La Mayenne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  jeck le Jeu 26 Mar 2009 - 18:09

ouioui a écrit:Jeck, tu as ( ou as eu) une rip 28, peux-tu me donner tes appréciations ?
Merci Very Happy
Yes, j'en ai une RIP 28 128*38 depuis 4 ans
Alors concernant mes impressions: un mot "Bien"

mais j'insiste pour dire qu'en matière de planche, je ne suis pas fin connaisseur, j'ai eu en 5 ans: 3 planches dont 2 doors (la première door a été remplacé par une autre door Wink , et donc toujous la même Rip 28.
Contrairement aux ailes où j'essaye de m'ouvrir en testant d'autres ailes que les miennes (même si net préférence pour FS) , je n'ai pas encore fait cette démarche pour les planches Crying or Very sad

Si je peux pas beaucoup aider, je peux quand même signaler qu'à ma connaissance, personne dans mon entourage n'a été déçu par une Spleene, hormis le choix de la taille qui n'était pas adapté.

En plus si tu parles d'une Rip neuve, elles ont encore été amélioré en confort (les pads) par rapport à ma version 2005 (ou autres)

Pour parler de ma Rip28 à moiye: c'est ma petite planche de baston, même dans les vagues des landes genre hossegor, j'étais en Door, comme un alien
jeck
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3603
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 51
Localisation : Est Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  ouioui le Jeu 26 Mar 2009 - 18:28

Merci merci.Bon, au suivant......et toi Zitoon ? Wink
ouioui
ouioui
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 70
Messages : 1159
Date d'inscription : 16/10/2008
Localisation : La Mayenne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  tatahi le Ven 27 Mar 2009 - 13:47

Je ne sais plus si c'était une 128 ou une 138 que j'ai gardée qqs temps, elle était trés bien, rien à redire . Je ne suis pas un fin connaisseur des TT .
tatahi
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 17562
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 63
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  ouioui le Ven 27 Mar 2009 - 13:59

Ok je n'embête plus personne lol! Very Happy
ouioui
ouioui
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 70
Messages : 1159
Date d'inscription : 16/10/2008
Localisation : La Mayenne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  ZITOON le Jeu 2 Avr 2009 - 15:48

ouioui a écrit:Merci merci.Bon, au suivant......et toi Zitoon ? Wink

Bonjour OUIOUI et bonjour à tous.
Je ne reponds que maintenant car je viens de rentrer de Gwada et d'ouvrir mon ordi.
J'ai bien une Rip, mais une Rip Max de 140x47. Parfaite... Mais pour son programme c'est à dire le light wind.
Pour te donner une idée, en SA 15, je la lache à 15 noeuds, pour reprendre ma Jocker en 127x36. Je ne pèse que 67 kg. Par contre ce week end à l'ilet blanc en face de Sainte Rose, dans le grand cul de sac marin, pour ceux qui connaissent, je capais largement mieux en Xbow 9 m2 que d'autres genre 85/90 kg en Best Waroo 16 m2 (!) ou Banditdos 12 m2.
Bref, excellent la RipMax, mais par petit temps, ou sous toilé, ou avec des cuisses d'acier.
En saut, elle fait quand même 4.5 kg, mais l'attérissage est facile.
En vagues, je ne suis pas balaise, mais c'est facile également.
ZITOON
ZITOON
Même pas peur
Même pas peur

Poids : 68
Messages : 73
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 56
Localisation : Nord

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  boZZo le Jeu 2 Avr 2009 - 16:36

J'ai également une Rip 2007 en 134*39.5, je ne m'en suis peu servi car dans 40nds je suis en Zone.
Pour mes impressions (pas une grande expérience en TT sauf en Door): confortable, maniable et pour le planing ça reste une surface réduite alors....
Désolé pour le manque d'info What a Face

biiiiiip!!!! au suivant Arrow
boZZo
boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 52
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  fredkaf le Jeu 2 Avr 2009 - 20:30

j'ai une flyradicalll 122 36 les premieres, anciennes rip justement
ensuite une rip en 122 de 2006 que j'ai adoré avec les tips plus fin, super accroche et des bon pads ! planning delicat car elle est petite

ensuite je suis monté sur du plus gros rip plus 137 42 ( de memoire ... pas sur ) super planning, un peu encombrante , mais pas trop genante en plage haute, jusqu'a 30 nds voir plus .

maitenant j'ai une flydboard 138 43 meilleur confort, et plage basse du tonnere . grosse certe, piisque plus grosse que la session ! mais je me gave avec cette board, et je compte pas m'en separer puor le moment !

les petites planches "perso" je trouve que ca allai bien avec les ailes sans depower , vu qu'il fallai gerer avec les guiboles pour suivrent, vu que c'est plus le cas maintenant une board comme ca est a tout faire . au debut on est perdu dans la baston, mais ca le fait avec l'habitude . j'ai deja tenu ma p4 12 dans plus de 25 nds sur la flotte avec ca, et je me calai des bons vols !

apres c'est question de gabarti, je fais 70 72 kilo , quelqu'un de plus leger pourra se contenter d'une 134 par exemple .. d'ailleur plus petit en dessous de 128 ya plus grand chose actuellement !
fredkaf
fredkaf
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 0
Messages : 255
Date d'inscription : 17/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  tatahi le Ven 3 Avr 2009 - 10:58

T'as maigri Fred ? Rolling Eyes
tatahi
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 17562
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 63
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  fredkaf le Sam 4 Avr 2009 - 19:12

tatahi a écrit:T'as maigri Fred ? Rolling Eyes

ta gueule Very Happy cat
fredkaf
fredkaf
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 0
Messages : 255
Date d'inscription : 17/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  ouioui le Mar 7 Avr 2009 - 11:30

Merci Wink
ouioui
ouioui
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 70
Messages : 1159
Date d'inscription : 16/10/2008
Localisation : La Mayenne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  tatahi le Mar 7 Avr 2009 - 11:36

fredkaf a écrit:
tatahi a écrit:T'as maigri Fred ? Rolling Eyes

ta gueule Very Happy cat

Ouf, je croyais que tu ne te sentais pas bien Rolling Eyes




rabbit

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 3 15.0 m,SOUL 12.0/ SOUL 9.0 / SOUL 7.0 /  BOOST 2 7.0 m à vendre / Stokes 2 6.0 et 5.0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 Flysurfer Radical6 136 x 40
Hydrofoil ALPINEFOIL RAVE + Board Alpinefoil Freestyle 3
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
tatahi
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 17562
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 63
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis RIP

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum