Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !
Tubeless Kite forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% GARNIER Ma routine ultra doux avocat karité
Voir le deal
8.99 €

Présentation et avis psycho 2 en 21m²

+10
Christian
imotep33
ribore
Ripman
Tom38
PhilB
laurent.a
tatahi
lemoineo
fasq
14 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

default Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Lun 19 Aoû 2013 - 20:46

Salut,

Je suis un vieux kiteux de 38 ans qui pratique aussi le mountainboard et qui va certainement se laisser tenter pour le char à cerf volant pour les sessions lightwind d'hiver (pour ça j'attends la bonne occas).

J'ai passé les vacances en Bretagne pendant lesquelles je suis tombé sur des mecs qui navigaient en flysurfer Speed 21m² et qui me faisaient envie tellement ils partaient tôt (8 noeuds à vue de pif).
Du coup, afin de profiter du maximum de sessions j'aimerai m'acheter un caisson fermé.

Sachant que les seuls caissons que j'ai utilisés faisaient 5m² en 4 lignes (poignées), je voudrais savoir si à votre avis une flysurfer psycho 2 pourrait faire l'affaire pour une navigation freeride en kite ou bien sinon quelles autres ailes pourraient faire l'affaire (en occasion vu que j'ai pas un budget de fou).
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  lemoineo Lun 19 Aoû 2013 - 20:58

Heu ... Psycho 4 non, elle date déjà d'au moins 3/4 ans ...
Tu ne précises pas la taille voulue ?
Pourtant, tu dis que t'es vieux, mais on voudrait surtout ton poids pour te conseiller ?
Olivier
lemoineo
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 77
Messages : 3701
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 69
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Lun 19 Aoû 2013 - 21:09

Désole, la taille est dans le titre mais j'ai oublié de l'indiquer dans mon post.

J'ai trouvé une occasion en 21m² et je fais 68Kg tout nu.

Apparemment, c'est une psycho 2 en vente sur le bon coin (j'ai pas l'autorisation de mettre le lien)
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  tatahi Lun 19 Aoû 2013 - 21:38

@ Lemoinéo :

1/ Prends un peu plus de temps pour lire
2/ La 4 porte ce nom parcequ'il y a eu les 1 , 2 et 3 avant ...icon_ptdr 

Bienvenue Fasq !

Oublie la 21.0 P2 ...Désolé . Lourde, pas de depower et une chance sur 10.000 en étant optimiste pour qu'elle soit bien réglée .Uniquement pour collectionneur . En gros, l'aile va marcher entre 9 et 11 noeuds . elephant 

L'aile va énormément te décevoir .


icon_tlk 

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 3 15.0 m/ Soul 2 8.0 m/ Soul 2 10,0
Wing : Ensis 2.5/3,5/4,5/5,2 .Wingboard KONRAD 5'4 et Ensis "Rock'n'roll 57 L . Foil Alpinefoil Rave 80 + Aile Cruiser 1250

Slice proto 170 
Hydrofoil ALPINEFOIL RAVE 100 / Aile RLW 700 + Board Alpinefoil Freestyle 3
Madame:TT Radical Fs, 7 m Boost 2, 5m Stoke 2, Board FS3 Alpine et Alpinefoil Ezee
tatahi
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 18573
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 64
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Lun 19 Aoû 2013 - 21:45

Ok merci pour ton conseil, je vais abandonner la psycho.

Est ce qu'il existerait une aile à conseiller et qui soit trouvable en occasion à un tarif intéressant (malheureusement, pas les moyens pour une speed) Mad 
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  lemoineo Lun 19 Aoû 2013 - 21:52

J'dis plus rien, il y a Tatahi en embuscade
lemoineo
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 77
Messages : 3701
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 69
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  laurent.a Lun 19 Aoû 2013 - 22:32

fasq a écrit:Ok merci pour ton conseil, je vais abandonner la psycho.

Est ce qu'il existerait une aile à conseiller et qui soit trouvable en occasion à un tarif intéressant (malheureusement, pas les moyens pour une speed) Mad 
Pour commencer dans le leger sur l'eau, tu dois puvoir trouver des speed2 SA 15 et 19 pas trop cher ! Pour la terre, un simple caisson ouvert de 12-15m suffit !
laurent.a
laurent.a
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 60
Messages : 2512
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 44
Localisation : Saint-Etienne

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  PhilB Lun 19 Aoû 2013 - 22:50

Salut,
Si tu as un budget plutôt serré, tu as les Peter Lynn à caissons fermés.
Pour ton poids, avec une 19m² tu navigueras dans moins de 10 noeuds.
Et elle te servira pour le mountainboard, le buggy, et le kitesurf Wink
@+Wink 
PhilB
PhilB
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 93
Messages : 1039
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 53
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Tom38 Lun 19 Aoû 2013 - 23:03

une pansh aurora biensûr ! un petit re réglage funalex et hop ! une aile neuve dans ton budget (en 15 elle est testée et validée 19 pas trop de retour , pour l'instant)
Tom38
Tom38
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 65
Messages : 1111
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 27
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Ripman Lun 19 Aoû 2013 - 23:23

Bienvenue à toi.
si on considère qu'une P2-21 vaut 30 euros pour tapisser le garage,dans les bonnes vieilles il y a
Titan 15.5 à 100€,très puissant .
Extasy 17,camion très rare mais qui marche au même prix.
Speed 1-13 à 150-200 si excellent état (facilement réglable si on s'y interesse),quasi le planning d'une S3-15.
Psycho 3-13,idem mais mal aimée à cause des Speed, par contre souvent en bon état car elle peut faire peur,très bonne bien réglée.
Speed 2-15,la meilleure des vieilles de loin ,l'ancêtre qui a tout déclenché (meilleure et moins chère que les tissus légers si on connait pas),jusqu'à 400€,très solide .
C'est un argus très perso suivant la qualité de ces ailes,excepté la S2-15 ,l'âge n'a pas d'importance,il faut voir l'état.
Ripman
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 966
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 70
Localisation : Charente maritime

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  ribore Lun 19 Aoû 2013 - 23:39

Bienvenue à toi!
Et maintenant qu'on sait ton poids on veut bien connaitre aussi ton coin, en dehors de la BRetagne - Nord ou sd..? - en été Smile

Les PL sont un bon choix, économiques, pleines de simplicité... et durables (les "vieilles" Venom sont encore largement dans la course!) Par rapport à une Speed tu perdras un peu en plage très basse (là ou la Speed décolle mais pas la PL, en-dessous de 5/6kts).

Sinon, outre la voile, n'oublie pas la planche... Si t'as un tout petit TT c'est pas la même plage basse qu'avec une Door ou un Skim ou une Slice, un Surf "tendu", une Race, un foil, un Sup, un kiteboat, etc...).
Tu as quoi actuellement..?
ribore
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 4385
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 67
Localisation : 94120, 44500

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  imotep33 Mar 20 Aoû 2013 - 2:13

pansh 15m², je confirme j'approuve totalement! il faut faire les quelques réglages de funalex. c'est assez simple à faire contrairement aux apparences. ca prends juste un peu de temps. mais vu ton poids et vu que tu compte faire du buggy, je ne te conseil pas d'aller au dela de la 15m². la 15 avec des lignes un peu longue et bien maniée je pars dans 8-10 noeuds en planche directionelle et ca commence à devenir rigolo a partir de 12 noeuds. je pese 80kg.

vu que t'es plus leger, tu pourra partir encore plus tot!

par contre je pense pas qu'une aurora 19 en buggy soit intéressant. j'imagine qu'avec le vent relatif lié a la vitesse de déplacement tu vas tres vite etre a la rue. alors qu'avec la 15 t'as un peu plus de marge.
imotep33
imotep33
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 930
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : Valence

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Christian Mar 20 Aoû 2013 - 2:26

15 m² c'est énorme en buggy. Ca roule avec presque rien comme traction, et dans très peu d'air.
Tu risque de te faire soulever à chaque virement.
Je sors ma SA² 15 seulement en mountainobard et ski , en buggy c'est plutôt la 6 ou parfois 10 (80kg).

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m et 9m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3219
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 55
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Ven 6 Sep 2013 - 12:06

Merci pour vos réponses et désolé pour le temps de réaction (pas de notification de messages reçue je pensais que plus personne ne s'intéressait au sujet Laughing  )

Je vais voir les ailes dont vous me parlez mais avant tout je tiens à préciser que ma priorité c'est la plage basse en kite surf, si je trouve une aile pas forcément adaptée au mountain board / buggy, mais qui me fera partir plus tôt sur l'eau alors je prendrais certainement celle là.


En plus, j'ai déjà une 4/5 radsail en caisson ouvert et je peux à priori trouver plus gros à un bon prix pour le terrestre (j'ai un pote qui bosse dans une base de voile et je sais que les gars de la section buggy revendent régulièrement du matos à prix sympa).

Par contre si vous avez une aile ou si vous en trouvez une qui pourrait m'aller n'hésitez pas Very Happy  (je joue pas les assistés en vous demandant de chercher pour moi, mais si en surfant / discutant avec des potes vous trouvez un bon plan je vous serait reconnaissant).

Sinon, le réglage de la pansh aurora est facile? Est ce que l'adaptation sur une barre de kite est pas trop dure?

ps : Ripman, n'y connaissant presque rien au caisson, la speed 2 en 15 me parait l'aile qui me sera le mieux adaptée (débutant total en caisson fermé). C'est correct? On en trouve vraiment aux alentours de 400euros?

ps 2 : Pour riborre, j'habite dans le grand nord, dans une ville dont la simple évocation fait frissonner les gens du sud (en dessous de Lille) et fait passer dans leurs yeux une lueur de compassion pour celui qui y habite : Dunkerque
Niveau planche, j'ai une naish momentum en 132 mais j'ai aussi un surf 5.11
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  THIERRY54 Ven 6 Sep 2013 - 13:29

Dunkerque ca fait plutot rever tous les vrais kiteux!!!

de grandes plage sans personne,l'eau bien fraiche pour le teint et la santé,les dépressions d'automne qui n'en finissent pas etc etc!!!!!!!Laughing 

Non vraiement pour le kite c'est tip top.....et je m'y connais en régions difficile,je suis de Nancy!!!!!
bientot la neige chez nous!!!!!Rolling Eyes 
THIERRY54
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3069
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 55
Localisation : NANCY

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  ribore Ven 6 Sep 2013 - 13:51

THIERRY54 a écrit:Dunkerque ca fait plutot rever tous les vrais kiteux!!!

de grandes plage sans personne,l'eau bien fraiche pour le teint et la santé,les dépressions d'automne qui n'en finissent pas etc etc!!!!!!!Laughing 

Non vraiement pour le kite c'est tip top.....et je m'y connais en régions difficile,je suis de Nancy!!!!!
bientot la neige chez nous!!!!!Rolling Eyes 
icon_+1  (et sans même parler du Carnaval icon_spliff lol! drunken )

Pour la Pansh Aurora, c'est une aile B/C prévue pour se monter sur une barre, donc à ce niveau il ne doit pas y avoir de problème.
Pour les réglages "Perf" (si il n'y a pas eu de modifs "silencieuses" du bridage par Pansh..?) il y a un long post avec des réponses claires de Finalex.
Je ne peux pas en dire plus à cette heure: pas encore déballée la mienne (c'était prévu ce matin... mais les orages se sont invités!).
ribore
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 4385
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 67
Localisation : 94120, 44500

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Ven 6 Sep 2013 - 17:05

C'est clair que niveau kite on est des privilégiés surtout hors saison.

Avec une bonne combi (sèche) et les ailes qui vont bien (4-6-9-12) je navigue pratiquement toute l'année.

Il ne me manque plus qu'un caisson pour exploiter la pétole d'été qui arrive quand même beaucoup plus souvent qu'on ne le pense.

Pour le carnaval j'ai un quiver déguisement de femme de joie en version extérieur (bandes) et intérieur (bals) qui me permet aussi de bonnes sessions icon_spliff 

fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Ven 6 Sep 2013 - 18:55

Elle est pas dans les ailes que vous m'avez conseillées mais j'ai trouvé une peter lynn arc en 16m² ici :

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/447387731.htm?ca=17_s

Vous en pensez quoi?
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Ven 6 Sep 2013 - 18:57

Et celle là aussi vous en pensez quoi?

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/527460502.htm?ca=17_s
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  akira251 Ven 6 Sep 2013 - 20:30

fasq a écrit:Et celle là aussi vous en pensez quoi?

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/527460502.htm?ca=17_s
celle la est beaucoup mieux et pas chere
akira251
akira251
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 78
Messages : 689
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 43
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Dim 8 Sep 2013 - 22:03

Bon ben j'attends un retour du vendeur mais je pense que ça va être OK pour la matrixx.

J'espère que cette aile sera un bon compromis pour un débutant en caisson et qu'elle me permettra de partir en dessous de 10 noeuds (ah si seulement j'avais les moyens de me payer une speed III de 19m²) Sad 
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  PhilB Lun 9 Sep 2013 - 19:59

Salut,
La Matrix est bien, mais elle tourne beaucoup moins vite qu'une Peter Lynn Charger en 19m² (confirmé par 2 possesseurs de Matrix) et n'a pas plus de puissance. Et elle tombe à l'eau facilement si tu n'es pas attentif.
Pour les Arcs, elles sont un peu trop anciennes pour progresser sur l'eau.
@+ Wink
PhilB
PhilB
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 93
Messages : 1039
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 53
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Lun 9 Sep 2013 - 21:01

Merci pour l'info mais de toute façon je pense qu'à part une speed pour laquelle je n'ai pas les moyens (pas plus de 500EUros) , je ne trouverais pas d'aile qui fasse l'unanimité.

Ce que j'ai lu sur ce forum et sur le net concernant la matrixx semblait quand même confirmer le bon fonctionnement de cette aile.
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq Lun 9 Sep 2013 - 21:23

Quand même, vous pouvez me confirmer qu'il y a un si grand monde entre les speed et les matrixx / charger.

Parce que là je commence à douter et à me demander si je devrais pas attendre et essayer de dénicher la bonne occase en speed en augmentant éventuellement mon budget?
fasq
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 46
Localisation : Dunkerque

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  jeck Lun 9 Sep 2013 - 21:38

Faut que t'essayes
De mon avis, ça vaut le coup d'essayer avant de se precipiter

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
jeck
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3603
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 53
Localisation : Est Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum