Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  thom31 le Jeu 9 Mai 2019 - 14:29

patdef a écrit:J'en ai commandé 2 hier. J'ai pris les foncés sans savoir qu'ils étaient plus costauds, tant mieux.

Pour le diamètre du bout, je suis a 3.5mm environ pour une capacité annoncée de 1 a 4mm, ça devrait le faire.

Parfait Smile

patdef a écrit:
Tu es dans quel coin?
Vu que Willis semble avoir quitté le forum, je ne sais pas si j'arriverai à le joindre pour son tour de test s'il est toujours intéressé. Donc il y a des chances que tu puisses la tester juste après Régis et juste avant Puzzelgliss

Je suis sur Toulouse
thom31
thom31
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 53
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Test de la barre en Mountainboard avec une Peak4

Message  Christian le Sam 11 Mai 2019 - 22:05

Test de la barre, aujourd'hui en mountainboard avec une Peak 4m, vent marin propre.

Mes premières impressions : les plus et les moins et ce qu'on doit pouvoir améliorer.

Barre carbone
+ C'est léger, esthétique, aspect visuel "classe".
- Pas de gainage dessus, la prise en main n'est pas top même en terrestre avec des gants.
- Pas de couleur sur la barre (habituellement rouge à gauche), c'est pourtant super pratique quand on passe des loops.
>>Tu peux essayer de mettre un coup de Plastidip dessus. C'est une peinture en bombe (pour auto, moto, vtt...) qui forme un film caoutchouté solide quand ça sèche (mettre 4 couches fines), mais qu'on peut retirer si on veut en le pelant comme un fruit. Ca accroche bien sous les doigts.
>>Peindre en Plastidip rouge à gauche, vert à droite, pour avoir une accroche au feeling caoutchouc.

Prélignes
+ Super fines donc légères.
- Trop fines à mon goût, quand je loope l'aile en vent light, il m'arrive d'attraper une des prélignes à pleine main, là ça nique les doigts, on a peur de s'y coincer un doigt.
- Pas de code couleur gauche /droite (rouge et vert).
>>Le premier mètre mériterait d'être fait en boute plus gros et coloré.

Lignes
- Les lignes centrales des avants sont en dyneema bleu/rouge, on peut les confondre avec les arrières quand ça s'emmêle, pas super pratique pour défaire les nouilles après largage.
>>Mettre des avants autre que bleu et rouge.

Largage
+ Ca marche bien (heureusement).
Petite surprise au largage, la petite équerre en métal trouée dans laquelle passe l'aiguille est restée quelques secondes dans sa rainure... j'ai dû la pousser au doigt pour qu'elle saute.
>> Pièce en angle droit à faire avec un angle plus ouvert ?
>> Faire homologuer le système?

- La butée blanche sur la ligne de largage est trop loin de la barre pour une Peak4, on se retrouve avec une barre très loin de soi.
>>Butée déplaçable ou plus proche.

Je n'ai pas testé dans l'eau mais la reconnection doit être un peu critique, cette ligne très fine à remonter doit facilement s'entortiller partout dans les pieds.
Après largage les lignes super fines ont eu tendance à s'entortiller (car pas assez rigides).

Le CL qui remonte risque de taper dans la barre en carbone (fragile aux impacts? ).

Chicken loop
+ Ca marche et ça dévrille très bien, un gros plus par rapport à mes barres habituelles.
- Le chicken reste quand même assez gros, volumineux et le départ des lignes se retrouve loin du harnais.
J'ai testé avec mousqueton comme je fais d'habitude (sans ouvrir le CL) puis sans.
>>Une version avec mousqueton court intégré serait super (je kite toujours en harnais de grimpe, sans crochet).
Ce serait génial de proposer un CL super court.

Le système de CL est assez complexe à remettre en place une fois largué, j'ai eu besoin des deux mains et encore j'étais en terrestre à l'arrêt.
Il faut bien orienter la petite pièce rouge interne asymétrique.
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 4 11gora

Déhouké : pas d'avis, je ne déhouke pas.

Leash
+ Pas de leash, c'est top.
- Mais j'en ai mis un quand même, avec un petit bout de ficelle passé dans le trou de la pièce en forme d'équerre. Tant pis pour le dévrillage.
Avec du sable coincé entre les 2 pièces rouges on risque de larguer l'aile complètement sans le vouloir.
>> Faire une forme cylindrique pour la pièce interne, on n'aurais pas à chercher dans quel sens elle rentre.
Pour le sable entre les deux, c'est pas évident.

Trim et son réglage
J'ai eu du mal à trimer/détrimer, déjà c'est à droite et je suis gaucher, et j'ai dû tenir la barre d'une main et tirer le trim de l'autre.
Le taquet coinceur blanc aligné sur la barre mériterait d'être plus oblique.

Posé aux arrières
Les deux pièces blanches pour attraper les lignes arrières sont pas mal. Mais j'aime autant les boules en perle plastique sur ces prélignes (car moins de risque d'accrochage dans un truc).

- Absence de pont entre les deux arrières pour poser (en snowkite je passe ce pont des arrières derrières mes skis plantés dans la neige pour poser l'aile un moment).
>> Rajouter un pont des arrières , au moins en option pour le terrestre.


Pilotage et feeling
J'ai comparé avec ma barre habituelle (celle d'une Pulse² 10) en permutant.
Le carbone donne la sensation d'être plus précis en  pilotage, on a l'impression d'être directement avec l'aile en mains, sans 25m de lignes !!.
On ressent mieux les petites variations de vent dans l'aile.

Revers de la médaille, quand la Peak flappe on ramasse dans les poignets toutes les vibrations sans filtrage, c'est désagréable.

Sécurité
- Je n'aime pas les fines très fines près de moi.

- Mettre de la couleur pour les priorités (vert rouge).

- Attention, le morceau de trim sur la barre à droite forme une boucle fermée ( une fois détrimé) à mon avis dangereuse car elle peut se prendre dans le crochet de harnais, et là ça part en kite loops directement, sans pouvoir se décoincer si on est sous l'eau.

- Risque réel de perdre l'aile si on déclenche les deux sécurités sans faire exprès en une seule fois.

- Quid des poulies et du mécanisme de trim si on a du sable dedans ?
Ca mériterait d'être testé sur neige par temps froid avec de l'eau qui gèle dans la barre creuse.

- Les pièces internes cachées dans le mécanisme seront difficiles à inspecter pour vérifier leur usure.
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 4 11wvsl
Merci pour ce prêt de barre, bien intéressant.

A qui le tour ? Ribore tu veux la voir rapidement avant quelle reparte ?

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2775
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 52
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Dim 12 Mai 2019 - 0:17

Avant tout, merci Christian pour ce retour complet et détaillé!


Les couleurs :

Merci pour le tuyau du plastidip. C'est une bonne idée! J'avais envisagé passer de la gaine thermo sur la barre, mais je trouvais ça dommage de cacher ce beau carbone. En tout cas, je vais tester ce produit, ça m’intéresse aussi pour ma pagaie carbone de kayak pour laquelle je cherche toujours le bon grip.

Les pièces imprimées plastique peuvent être faites dans différentes couleurs, donc pas de soucis pour intégrer l'option détrompage au niveau des embouts de barre.
Idem pour les prélignes et lignes. J'ai voulu faire simple pour les protos et aussi ne pas avoir a commander une multitude de références.


Les prélignes :

Tu est le second a faire la remarque sur le diamètre des prélignes. Je suis malheureusement contraint par l'espace dispo a l’intérieur de la barre pour les faire circuler. Si je grossi le diamètre de la barre, je pourrais mettre un poil plus gros sans plus.
Mais pour pouvoir mettre vraiment plus gros (genre du 5mm), il faudrait que je fasse l'impasse sur le côté flottant de la barre en ouvrant totalement le passage. Ce qui irait probablement dans le bon sens aussi pour la problématique du sable et du gel en snowkite.
C'est un choix a faire...

Largueur et dévrilleur :

J'ai déjà commencé a réfléchir a un autre largueur/dévrilleur qui conserve les mêmes fonctions (sans leash, double larguage et dévrilleur qui fuse), plus simple a réarmer et en dissociant mieux les 2 largueurs vis a vis de ce satané sable Evil or Very Mad

Sur la barre de prêt, j'ai volontairement fait un bout de liaison (le gris) assez long pour qu'il puisse se monter sur a peu près tout. N’hésitez pas a faire plusieurs tours autour du crochet, mousqueton ou autre pour le raccourcir.
Sur mon harnais de buggy, j'ai fait un montage en direct au plus court sans crochet ni spreader bar. Ben c'est trop court au final. Bordé a fond je ne peux quasiment plus incliner la barre pour tourner.
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 4 20190435

Pour ce qui est de le faire homologuer, je ne pense pas que ce soit a ma portée en tant que particulier qui bricole dans son garage. Alors a défaut je fais des tests en charge selon ce que dit la norme. C'est mieux que rien.


La butée :

Pour que ça marche avec toute aile, je l'ai mise bien loin oui. Pourquoi pas un système réglable. Mais faut pas qu'il bouge quand la barre vient taper dedans.


Trim :
Le taquet monté en oblique... C'est dans ma liste de trucs a tester
Le bout qui forme une boucle présente effectivement un risque d'accrochage. Il est toutefois possible de détacher son extrémité de la barre. Il y aura moins de risque d'accrochage mais ça pendouillera plus (mais pas pire qu'un trim de race...)


Le suivant c'est Régis. Kiteman a du te laisser ses coordonnées si j'ai bien compris. Si Ribore veut la voir ou la tester avant, pas de soucis.

patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Dim 12 Mai 2019 - 0:51

J'oubliais. La sensation plus directe que tu ressens vient peut-être en partie des lignes. Si les tiennes sont vielles, elles sont peut-être plus élastiques.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Christian le Dim 12 Mai 2019 - 1:11

patdef a écrit:
Le bout qui forme une boucle présente effectivement un risque d'accrochage. Il est toutefois possible de détacher son extrémité de la barre. Il y aura moins de risque d'accrochage mais ça pendouillera plus (mais pas pire qu'un trim de race...)
Un anneau en velcro, qui s'arrache en cas de forte traction, devrait faire l'affaire.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2775
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 52
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Dim 12 Mai 2019 - 1:13

Pour les pre-lignes je me dis que 2 petits boudins de flottaison bien larges en diamètre intérieur pour laisser les pre-lignes coulissantes pourraient sécuriser.
Du style de ceux que j'ai mis sur bordé/choqué.
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3862
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 53
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Dim 12 Mai 2019 - 12:54

Un anneau en velcro, qui s'arrache en cas de forte traction, devrait faire l'affaire.
Vendu!

Pour les pre-lignes je me dis que 2 petits boudins de flottaison bien larges en diamètre intérieur pour laisser les pre-lignes coulissantes pourraient sécuriser.
Pourquoi pas oui.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Ven 17 Mai 2019 - 1:27

Elle est arrivé chez moi ce soir, merci Christian (et Patdef bien sur).
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2628
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Ven 17 Mai 2019 - 7:58

Christian a écrit:
patdef a écrit:
Le bout qui forme une boucle présente effectivement un risque d'accrochage. Il est toutefois possible de détacher son extrémité de la barre. Il y aura moins de risque d'accrochage mais ça pendouillera plus (mais pas pire qu'un trim de race...)
Un anneau en velcro, qui s'arrache en cas de forte traction, devrait faire l'affaire.
Oui une poignée en velcro (coté rugueux ) et la barre entière avec du velcro (coté doux ) donc on tire sur la poignée et on repose où on veut sur la barre.
On limitera ainsi la pendouille en plus et ça se descratch facilement.. Smile
Bon test Régis. Wink
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3862
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 53
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  ribore le Ven 17 Mai 2019 - 16:49

J'ai entrevu et soupesé la barre ... Je peux juste en dire qu'elle est légère et semble bien finie pour un proto... mais la réponse à la question "Pourquoi je ne l'ai pas testé" se trouve dans les CR de mes "sessions" lors de mon passage près de l'Estuaire de la Loire (cf Rubrique du même nom) Evil or Very Mad
ribore
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 4295
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 65
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Christian le Ven 17 Mai 2019 - 17:50

Il manque une fonction essentielle sur cette barre  Razz
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 4 175sfs

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2775
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 52
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Ven 17 Mai 2019 - 18:52

manque une fonction essentielle sur cette barre Razz

Ne me provoque pas tongue
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  THIERRY54 le Ven 17 Mai 2019 - 20:55

Christian a écrit:Il manque une fonction essentielle sur cette barre  Razz
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 4 175sfs


Christian ,tu m'étonnes un bricoleur comme toi ,et les poignées des arrières c'est fait pourquoi?????? Very Happy Very Happy Very Happy
THIERRY54
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 2755
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 53
Localisation : NANCY

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  maximaxski le Lun 20 Mai 2019 - 10:16

Super sujet !cheers et tous mes encouragements pour la démarche intellectuelle et à tous les participants au projet.... intelligence, entraide, solidarité, humour ...... je met 20/20 et je suis emballé par vos futures réponses.
ça fait du bien !
maximaxski
maximaxski
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 90
Messages : 31
Date d'inscription : 30/05/2017
Age : 48
Localisation : MONTBLANC

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  puzzlegliss le Ven 31 Mai 2019 - 11:03

plus de nouvelles de la MD bar ????? Régis, tu l'as reçue je crois ? pas encore essayée ? pas de commentaires à terre ?
partira t-elle ensuite en Guadeloupe ? avant de me revenir ?

Denis
puzzlegliss
puzzlegliss
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 73
Messages : 98
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 71
Localisation : grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://www.puzzlegliss.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Ven 31 Mai 2019 - 11:54

Salut.
Regis l'a reçue et la teste normalement ce week-end si le vent le veux bien. Ensuite elle part effectivement en Gwada avant de venir chez toi.

Quand a moi, j'attends avec impatience les retours😉
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Lun 3 Juin 2019 - 12:52

J'ai pu tester la super-barre ; Voici mes ressentis globaux :

- Tres belle . Tres tres belle
- tres legere ( assez bleufant vu le principe) => donc excellent confort en nav
- le principe de trim marche bien, j'ai pu le regler en nav, ce qui est le principal; il n'a jamais saute'; je detaille les points d'amelioration plus bas ;
- la connection Chicken loop est ouverte a pleins de harnais ... cool ; de mon cote', je l'ai meme connectee autour de la spread bar pour gagner en course : resultat la longueur ( relative, juste comparee a mon mini CL), est tout a fait acceptable, similaire a un CL classique ; et vu que ce n'est pas cette partie qui largue, on peut le mettre daans pas mal de config sans deteriorer la secu.
- le devrilleurs marche super bien
- le stoppeur flottant est tres bien aussi, tres fonctionnel
- rien ne s'emmele en nav, c 'est tres sain

-2h de  nav intense (aile perf en TT) , sans fatigue ; pas teste' de largage; sur mes petits spots , c'est jamais ideal ...

Pour les points a ameliorer, je dirais (quitte a repeter des choses dites, mais ca permet de leur donner plus ou moins de poids):

- trouver un moyen de saisir le bout de trim lorsque trim tout relache' ... ca a ete tres difficile ( sur la plage, heureusement) aile en l'air de le saisir (virer les gants, puis s'aider des dents , ect ; bref, c'est vraiment le probleme principal a mon sens ... Je pense au minimum sur ce modele existant a un anneau inox a glisser autour du bout juste devant le taquet, ou une petite tete d'alouette proche a 2-3 cm de la fin du bout pour avoir "une prise" (un peu comme certaines lignes pour aiuder a les deconnecter) ou mieux un noeud en huit pour limiter la course et laisser de quoi passer 2 doigts .. Mais attention dans le cas du noeux, je pense que le taquet est trop fin a cet endroit pour supporter l'effort et cassera vite... danger

- mettre un peu d'angle au taquet pour assurer mieux sa prise (mais il n'a jamais glisse' ceci dit, 15-30 degres doivent etre largement suffisant) , et ca resolverait en meme temps une parti du probleme du trim lache' a fond (en laissant autmatiquement un petit espace pour passer un doigt).

- accrocher la boucle du bout flottant a l'extremite' de la barre , pour pas que le tout se deplace vers le centre, qui peut un peu gener la main lorsque on la replace du centre vers l'extremite' de barre

- tourver un moyen de meilleure prehension du bout de trim pour trimer : il est vraiment fin ; ca passe, mais quelques mm de plus seraient bien venusc lorsque l'aile est chargee.

- changer les "T" pour attraper les arrieres par 2 ou 4 boules moins agressives et plus facile a prendre sans faire attention a leur orientation

- j'adore le carbone brut, mais avec des gants ca glisse u npeu ; rien de genant mais etant habitue' a   mon sur-grip de raquette de tennis, je perds u peu en confort


Bravo Patdef, vraiment belle realisation


Dernière édition par regis-de-giens le Lun 3 Juin 2019 - 19:57, édité 1 fois
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2628
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Lun 3 Juin 2019 - 19:40

Merci pour ton retour Régis.

Très clair et détaillé. Parfait!

Les points d'amélioration commencent à être bien ciblés. 👍

Vivement les retours suivants.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  puzzlegliss le Lun 3 Juin 2019 - 20:38

va t-on encore pouvoir dire quelque chose après tous ces commentaires ???? ( mode humour..)
Régis, tu n'as pas du tout parlé du système de largage 2 en 1, qui me parait pourtant être un point very important, pas du tout testé  ? même sans aile au bout des lignes mais un assistant ?
moi , je le ferai et un paquet de fois et aussi pour voir la facilité de réarmer
personne n'a dit jusqu'à présent avec quel type d'aile la barre a été testée, ce serait pourtant intéressant de le savoir : boudin, caisson, petite , grande, etc....
j'ai maintenant hâte de l'avoir, le Monteynard fonctionne désormais bien I love you
puzzlegliss
puzzlegliss
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 73
Messages : 98
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 71
Localisation : grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://www.puzzlegliss.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Christian le Lun 3 Juin 2019 - 20:47

Moi c'était avec ma Peak 9m².

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2775
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 52
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Lun 3 Juin 2019 - 21:50

tu as raison Puzzlegliss, je dois preciser que c'était un caisson freeride/perf (Lecca Minima), en TT.

J'ai activé et desactive' le système de largage pour voir (le premier , pas celui qui libère tout) ; donc hors kite et hors tension 5peu de temps dispo et l'almanarre est moyen pour ce genre de test... de plus je largue si rarement (jamais!) que dans mon cas c'est secondaire et j'ai l'impression de prendre des risques pour le kite a faire ce test "pour rien". Hors charge donc, tout s'est bien passé, je n'ai pas trop de doute; c'est bien concu.

Patdef et le prochain testeur Willis (en MP si tu veux), dites moi si vous voulez que je mette un sur-grippe d un cote' pour que chacun puisse "Comparer"
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2628
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Lun 3 Juin 2019 - 23:41

Pour ma part, l'absence de grip ne me gêne pas. Mais pouvoir comparer les 2 sur une même barre peut peut être très intéressant.
Pas d'objection donc. Si ca intéresse les prochains testeurs, ca me va.

De mon côté, j'ai utilisé la barre avec une PL aero v1 17mUl et avec une aeros navy2 11m.

Je n'ai pas encore pu la tester avec ma genetrix hydra qui a une forte pression en barre. Essai qui m'interesse pour evaluer le comportement du trim sous une plus forte charge...
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Dim 9 Juin 2019 - 12:07

Voila 2 rushs ou on la voit en fonction /
- 1: la difficulté de saisir le bout lorsque trimer a fond
- 2: un bon fonctionnement en nav



Peut-Être peux-tu glisser le bout dans  un petit morceau de tube , souple mais légèrement courbé lorsque sans tension , collée juste avant l'attache a la barre , qui laissait u peu d'espace pour glisser un doigt et attraper le bout

Par ailleurs; je trouve que le trim: détriment se fait sans effort, c'est très agréable.

La barre partira Mardi chez Puzzlegliss
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2628
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Dim 9 Juin 2019 - 19:29

La MD Bar sur youtube! La classe👍

Oui, sur la v2, je ferais en sorte que le bout soit saisissable en toute circonstances.

Hier j'ai pu faire ma première nav aquatique avec cette barre. Au lac de Madine.
Je n'ai pas joué à larguer, le spot n'est pas du tout accueillant pour ça.
Tout s'est bien passé, pas de soucis avec le trim, devrilleur magique. Impec.
J'ai ressenti sans que cela m'ait gêné le côté glissant de l'absence de grip en ayant les mains mouillées.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 249
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Plouf le Lun 10 Juin 2019 - 14:59

Pour le coté glissant: j'ai mes barre carbone aussi, un petit coup de poncage au 1000 dans l'axe de la barre, c'est moins brillant mais plus agréable mains nues.
Plouf
Plouf
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 82
Messages : 650
Date d'inscription : 25/07/2011
Age : 48
Localisation : Loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum