Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Lun 6 Mai 2019 - 20:23

Chacun testera avec son aile et son surf,foil,mtb....ça nous fera plus de conditions et d'avis diffèrents à remonter à Patdef.

Top! bounce
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mar 7 Mai 2019 - 8:05

Ribore, je pensais l'envoyer au 2ème testeur lundi pour ne pas la bloquer trop longtemps. Suspect
Sinon je te la passe dimanche, tu testes à ta guise et tu l'envoies lundi après midi?
Il est vrai qu'il serait dommage de louper le test. Smile
On s'appelle et on en parle.  Razz

Régis tu dois être le 2ème donc tu peux m'envoyer tes coordonnées en mp, merci. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mar 7 Mai 2019 - 8:19

Prenez le temps qu'il vous faut, on est pas a quelques jours ou semaines près.
Plus elle aura d'heures au compteur a la fin de sa tournée, mieux ce sera, ça me permettra de voir comment tout ça vieillit.

Oui, c'est bien Régis en 2ème.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mar 7 Mai 2019 - 8:21

Ok merci. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mar 7 Mai 2019 - 21:36

Test de la barre en Peak 12m dans moins de 10 noeuds en compagnie de René.
Notre constat: en statique:
- les pré-lignes trop fines nous semblent un danger idem pour le trim.
- trim relâché difficile à saisir.
_lorsque j'ai reussi à trimer 2 fois l'aile a tiré à gauche et le trim saute facilement, j'ai reussi à trimer sans souci d'autres fois.
 -Risque de se coincer un doigt entre barre et trim lorsque le trim lâche.
 -largage en étant presque posé sur l'oreille heureusement ,1 fois reussi, 2 fois les 2 largueurs se sont ouverts et l'aile était totalement libre sans sécu.
 
Mon avis:
Pas l'habitude au trim Ar donc perturbé.
Le sable change peut-être le resultat aussi?

L'idée est là, le travail de reflexion et de fabrication est énorme mais je ne suis pas serein pour naviguer avec en l'état et je conseille de la tester en 
vent léger au départ..

Il sera bien d'avoir d'autres avis.

Un grand merci à Patdef pour le partage. :bow:
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Christian le Mar 7 Mai 2019 - 21:57

Je la testerai volontiers sur une peak avant qu'elle ne reparte ailleurs.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Peak3 4m et 9m, Aeros Navy 16 (et Viron 6, à vendre?)
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Dirtsurfer, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
Christian
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2850
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 52
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mar 7 Mai 2019 - 22:30

Merci pour ton retour Kiteman.

Je suis surpris de ce qu'il t'es arrivé au larguage. Je n'ai jamais eu le cas lors de mes essais. Mais effectivement le sable y est peut-être pour quelque chose. J'ai testé uniquement sur un spot en herbe jusqu'à présent.
Pour éviter les mauvaises surprises au prochains testeurs je vais vous faire rajouter une attache pour un leash de secours a utiliser lors des essais de larguage. Je fais la modif de mon coté et fais 2-3 photos puis vous post ça.

Quand tu dis que l'aile a tiré a gauche lorsque tu as trimé. C'est bien en relâchant le bout de trim pour ôter de la puissance ?
Tu as utilisé la barre dans quel sens? Trim a droite ou a gauche? (J'essaie de situer ou ça a coincé)

Ta remarque sur la difficulté de saisir le trim et le risque de se coincer le doigt est intéressante aussi. C'est facile a résoudre. Il me suffira de rallonger un peu le bout et d'ajouter un noeud butée. Donc rien de bien méchant.

@ Christian : pas de soucis pour moi. Au contraire.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mar 7 Mai 2019 - 22:56

Voici ce que je vous suggère d'ajouter pour éviter de perdre l'aile si le 2nd largueur fait des siennes comme avec kiteman.
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 3 Img_2013
La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 3 Img_2012
Ajouter une petite boucle faite avec un vieux bout de ligne ou autre qui passe dans l'anneau de 2nd largeur.
Sur cette boucle vous pourrez (ou pas) connecter un leash de secours.
Par contre, le leash s'entortillera autour du devrilleur si vous devrillez.

Ps : Ce n'est pas une solution définitive. Je trouverais un moyen de fiabiliser le double largueur.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 0:59

Trim à droite, en tirant dessus pour mettre de la puissance l'aile part à gauche.
Sinon oui beaucoup de mes remarques doivent se regler facilement.
Lors de mes largages aucun bruit et aucun choc sur la barre donc les protections aux chocs du largueur semblent fonctionner, la barre est toujours neuve. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 1:10

Christian je te la passe demain si tu veux, on se contacte. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Mer 8 Mai 2019 - 1:12

patdef a écrit:
Ta remarque sur la difficulté de saisir le trim et le risque de se coincer le doigt est intéressante aussi. C'est facile a résoudre. Il me suffira de rallonger un peu le bout et d'ajouter un noeud butée. Donc rien de bien méchant.
Est aussi ce que j ai eu a faire sur un de mes trims arrieres: un noeuds en 8 de blocage pour laisser un petit mou non tendu pour y passer un doigt.
Pour le risque de largage ingegral, c'est un peu ce que je reproche au principe BRM. Le tient est deja bien plus sur de ce point de vu, et pourtant ca ne suffit pas apparemment. Donc tres bonne idee la boucle pour le leash indépendant.
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2701
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mer 8 Mai 2019 - 1:49

Trim à droite, en tirant dessus pour mettre de la puissance l'aile part à gauche.
La, je ne comprends pas.
Autant, il est possible en relâchant le bout pour diminuer la puissance que l'une des 2 préligne ne déroule pas (si quelque chose la coince par exemple au niveau d'un embout) autant, quand on tire le bout, soit tout coince, soit tout vient vu que les 2 prélignes arrières "fusionnent" (épissure + couture) en 1 seule qui passe ensuite dans le coinceur.

Christian, si tu constates le même phénomène, essaie de regarder comment les longueurs des prélignes se décalent. Quand tout va bien, les 2 petites boules d'arrêt sont toujours à distance égale de la barre quelle que soit la position du trim.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 3:36

Il est possible que c'est au moment où le trim sautait que ça a fait cela ?
Mais comme ensuite je regardais l'aile pour essayer de la récupérer donc j'ai plus vu. 
Lorsque j'ai reussi à bien le coincer dans le taquet coinceur pas de souci. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mer 8 Mai 2019 - 10:15

Oui, dans ce cas c'est possible.
Donc il faut que j'améliore le "déroulé" des prélignes...

Une question par rapport a cela. Si le diamètre de la barre était un peu plus gros, disons 28mm au lieu des 25 actuels. Ce serait gênant d'après toi?
Ça me donnerait un peu plus de place a l'intérieur pour un passage plus aisé des prélignes.

Concernant le taquet qui saute. La tension sur les arrières étant faible, il est vrai qu'il verrouille pas toujours bien, surtout dans le light. Perso j'ai trouvé le coup de main pour qu'il ne saute plus mais il y a sûrement un truc a faire.
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Mer 8 Mai 2019 - 10:31

patdef a écrit:
Concernant le taquet qui saute. La tension sur les arrières étant faible, il est vrai qu'il verrouille pas toujours bien, surtout dans le light. Perso j'ai trouvé le coup de main pour qu'il ne saute plus mais il y a sûrement un truc a faire.
Peut-etre passer le bout libre dans un petit anneau inox tres ajuste', et accrocher cet anneau assez tendu a la barre, juste a la sortie du taquet ? sans effort de la part du rider, ca plaquerait le bout le long du taquet pour assurer sa bonne tenue , et lorsque le rider tire sur le bout, l'elatisque donne un peu de liberte' a l'eanneau de se decoller et liberer le bout du taquet ?
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2701
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44
Localisation : Nice et Hyeres

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  puzzlegliss le Mer 8 Mai 2019 - 11:12

je dirais plus simplement que si le taquet coinceur n'était pas parallèle à la barre mais avec un angle, ce serait plus facile de coincer le boute
puzzlegliss
puzzlegliss
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 73
Messages : 103
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 71
Localisation : grenoble

http://www.puzzlegliss.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 14:20

icon_+1  Bonne idée Puzzlegliss, un angle a 45 serait pas mal pour coincer le trim et aussi pour l'attraper.
Et une barre plus grosse ne generait pas à mon avis.
Des petits boudins sur les pre-lignes pour limiter le danger aussi, plus compliqué pour le trim.
On avance bien là je pense. Wink
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  puzzlegliss le Mer 8 Mai 2019 - 14:24

kiteman atlantique a écrit: un angle a 45 serait pas mal pour coincer le trim et aussi pour l'attraper.

45 peut-être beaucoup, 30° serait bien ?, à voir et essayer....
puzzlegliss
puzzlegliss
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 73
Messages : 103
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 71
Localisation : grenoble

http://www.puzzlegliss.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 14:30

Un bon angle du style 45 me parait pas mal mais comme tu dis à voir. Smile
Peut être l'arrondir au bout pour limiter les accrochages.
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mer 8 Mai 2019 - 15:40

Que de bonnes idées qui fusent! J'aime ce genre d'échange!

J'avais envisagé un coinceur clamcleat, l'officiel, ils font un petit modèle adapté au diamètre de mon bout. Il coincerai peut-être plus efficacement que ma copie, serait forcement plus durable (c'est un point qui m’interroge sur le mien) et il pourrait être monté incliné.

La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 3 14810

Je vais m'en procurer un pour faire des tests.

Encore merci pour vos retours.
La V2 sera au top Wink
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mer 8 Mai 2019 - 21:56

Les tests se poursuivent la barre est avec Christian maintenant et va être testée certainement en Mtb. cheers
Les coordonnées de Régis sont dessus et le dernier lui enverra.
Pour info j'ai rajouté 2 petits boudins en mousse et une bande caoutchouc de plombier pour eviter les chocs lors du largage et ça a fonctionné.
Mais si ils vous gênent vous êtes libres de les retirer.    
Bons tests. Wink
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3925
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 54
Localisation : Pornichet

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  THIERRY54 le Mer 8 Mai 2019 - 22:32

Il est sympa ce post !!!
bravo à toi Patdef ,y a du génie dans l'est de la France !!!!! cheers cheers cheers
THIERRY54
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 2783
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 53
Localisation : NANCY

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mer 8 Mai 2019 - 23:19

Les tests se poursuivent la barre est avec Christian maintenant et va être testée certainement en Mtb. cheers
Les coordonnées de Régis sont dessus et le dernier lui enverra.
Parfait

Il est sympa ce post !!!
bravo à toi Patdef ,y a du génie dans l'est de la France !!!!! cheers cheers cheers
N’exagérons rien Embarassed
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  thom31 le Jeu 9 Mai 2019 - 10:47

Salut,

Je viens de lire les différents retours sur la barre ça a l'air prometteur tout ça! J'ai hâte de la tester ! Smile

patdef a écrit:
J'avais envisagé un coinceur clamcleat, l'officiel, ils font un petit modèle adapté au diamètre de mon bout. Il coincerai peut-être plus efficacement que ma copie, serait forcement plus durable (c'est un point qui m’interroge sur le mien) et il pourrait être monté incliné.

Effectivement l'utilisation d'un Clamcleat me parait plus approprié car j'ai peur que le sable finisse par poncer le plastique, enfin d'après mon expérience en buggy et l’utilisation sur le sable. Même avec un Clamcleat il m'est arrivé, avec une barre Ozone d'origine, de poncer intégralement l'intérieur du taquet avec le bout de trim à cause du sable qui se colle sur le bout en roulant.

Maintenant que je fais l'accastillage de mes barres, j'utilises un Clamcleat (le gris foncé car plus costaud que le gris clair) systématiquement mais j'utilise une tresse Dynalight non gainée pour le trim. L'avantage c'est qu'elle s'écrase plus dans le taquet et du coup bloque plus facilement sans le poncer.

Fais également attention au diamètre de ton bout qui passe dans le taquet car sur les Clamcleat il ne faut pas utiliser la plus petite section recommandée par le fabricant, elle a tendance à glisser du taquet.
thom31
thom31
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 58
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Jeu 9 Mai 2019 - 14:26

J'en ai commandé 2 hier. J'ai pris les foncés sans savoir qu'ils étaient plus costauds, tant mieux.

Pour le diamètre du bout, je suis a 3.5mm environ pour une capacité annoncée de 1 a 4mm, ça devrait le faire.

Tu es dans quel coin?
Vu que Willis semble avoir quitté le forum, je ne sais pas si j'arriverai à le joindre pour son tour de test s'il est toujours intéressé. Donc il y a des chances que tu puisses la tester juste après Régis et juste avant Puzzelgliss
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 264
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 36
Localisation : Nancy

Revenir en haut Aller en bas

default Re: La "MD Bar" une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum