Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Lun 15 Avr 2019 - 23:29

@Koyote : On est d'accord, il n'y a rien de révolutionnaire dans ma barre. Le titre est a prendre au 2nd degré Smile
Bien au contraire, je n'ai utilisé que des trucs connus et qui fonctionnent. Taquet coinceur pompé sur clamcleat, largueur a aiguille tout juste retravaillé, épissure coulissante etc. J'ai juste agencé tout ça a ma manière selon mes besoins.

Ton pote a fait du bon boulot en concevant la click bar. Je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester mais j'aimerais bien.
J'aimerais aussi en ouvrir une pour voir comment c'est fait ;-)
Malheureusement, le prix de vente est assez dissuasif.

@puzzlegliss : Top que tu la fasse tester a tes compères du Monteynard, si avec ça je n'ai pas de quoi l'optimiser...
La "Patdef bar" icon_ptdr Faut peut-être que je lui trouve un nom un peu moins seventies. scratch
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 219
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  kiteman atlantique le Mar 16 Avr 2019 - 7:59

Les aléas du départ donc rien de plus normal que tes petits soucis de casse. 
Maintenant je te conseille de bien la tester avant de la faire tourner, de manière à avoir de vrais avis plutôt que des annonces de ruptures. Wink
C'est du beau travail, il faut prendre le temps de bien finaliser ce qui a déjà été fait avant de voir pour apporter les améliorations possibles. 
On attendra pas de souci. Smile
kiteman atlantique
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3797
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 53
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  thom31 le Mar 16 Avr 2019 - 11:54

Salut Patdef,

Super sympa ton concept de barre !!!

Une question me vient en regardant les photos : je suppose que les pièces sur les arrières servent à poser l'aile, mais est-ce qu'elles restent accessibles lorsque la barre est trimmée?

Je serais bien tenté de la tester en buggy un de ces 4.

thom31
thom31
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 48
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Koyote le Mar 16 Avr 2019 - 13:51

@Patdef: oui je trouve que ton approche de prendre ce qui fonctionne bien et d’en faire un concept à ta sauce est une bonne approche...
Pour la Click, c’est des poulies connectées à un rembobineur sous tension qui remonte les arrières, le bouton permet de relâcher par demi tours, ça permet un réglage précis (8 crans au total). Il y a 2 indicateurs de position, un dans la barre (en transparence) et un sur l.arriere droit en haut du flotteur.

Oui le prix est cher, mais si tu regarde bien les autres marques ont bien augmenté leurs prix...
Et la différence qui reste vaut vraiment le coup.
J’ai eu la chance de toper la mienne pas chère et neuve à un steward qui en avait ramené 2 de Dubai, il s’est aperçu que une suffisait pour tout son matos, j’ai eu du cul...

Après je l’avais mis dans le post dédié à la Click, il faut surveiller les soldes et de stockages chez Flysurf.com, avant les nouvelles sorties ils bradent, tu peux trouver des Clicks vraiment moins chères, mais ça part comme des Petits pains Arrow

Voilà

cat
Koyote
Koyote
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 64
Messages : 1137
Date d'inscription : 21/03/2013
Age : 42
Localisation : Mauritius 🇲🇺 / Paris.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Ripman le Mar 16 Avr 2019 - 20:14

Bonjour Patdef
Bravo pour ton travail soigné ....et ta clairvoyance.
Bon courage pour les critiques et les incompreentions.
Je navigue avec ce système depuis 4 ans et j'ai 18 ans de kite je me permetrai donc de repondre a certaines critiques qui ne manquerons pas de venir des anciens.
Primo je pense que tous les fabricants connaissent ce système,les forums anglais/australiens en parlent depuis longtemps,mais les brevets déposés sont en sommeil.
En Europe on se rabat sur "la protection de la vie d'autrui" une honte à laquelle j'ai malgrès moi participé (accident de la palmyre) pour vendre des trouvailles homologuées : ce sont les largueurs qui sont homologués par l'afnor et non une fédé quelconque donc en aucun cas les systémes de largage.Ca permet de vendre des barres à 600euros et de ce dégager de goute responsabilité
Certains jeunes de 12 ans courreurs licenciés connaissent bien mon système qu'ils ont essayé "en marge" de stage à Quiberon, ils adorent et font tout de suite le raprochement avec les sensations déhouqué mais "c'est pas autorisé en course"...!!
Secondo,pour répondre à une interogation le trim arrière est trés doux a manipuller,il faut régler à terre les deux à la foi mais sur l'eau l'un après l'autre.
Un conseil : mets ta butée de barre (au vent)de manière à ce que ton ailes soient légerement gonflées en bout oposé pour éviter que les lignes d'aile sous le vent s'emmelent sur les poulies....!!!!
Ripman
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 924
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 67
Localisation : Charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  regis-de-giens le Mar 16 Avr 2019 - 22:10

Je regle aussi mon trim arriere l un apres l autre en pleine nav, aucun soucis pour du freeride (si tu fais pas de competition).
Ici en plus le systeme que Patdef a mis a sa (bonne) sauce l evite, c est encore mieux ! Avec un poids total plus leger que North, donc bravo. Fraudra voir si le bout de rglage qui pend est genant ou non (confort ou risque de s'accrocher quelque part , harnais ou autre durant une chutte , et donc un possible deathloop)
regis-de-giens
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2577
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default patdef bar

Message  anglier le Mer 17 Avr 2019 - 0:16




salut je navigue en snowkite et tiki/foil ... sur le rhone, en lacs et mer... je trouve ton concept excellent et vraiment novateur avec le souci sécuritaire pour larguer dans l ordre et en plus de ne plus oublié de connecter la sécurité !!!!!...Si tu n a pas tous tes testeurs je veux bien en être et faire tester ça dans le petit monde du tiki qui s'en tape du dehooker!!!!
Amicalement
pédro
anglier
anglier
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 83
Messages : 21
Date d'inscription : 04/10/2015
Age : 49
Localisation : GUILHERAND GRANGES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Mer 17 Avr 2019 - 10:41

Une question me vient en regardant les photos : je suppose que les pièces sur les arrières servent à poser l'aile, mais est-ce qu'elles restent accessibles lorsque la barre est trimmée?

Je serais bien tenté de la tester en buggy un de ces 4.

Oui, les petites poignées servent à poser. Effectivement, elles s'éloignent quand on trimme. En général, ça ne pose pas de problèmes car quand on peut poser aux arrières c'est qu'on est en plage plutôt basse et donc peu ou pas trimmé.

Tu as le N°5 des testeurs. Wink


Je vais arrêter la liste au N°5 pour l'instant. Je vais déjà voir les retours de ces 5 premiers candidats et ce qu'il en ressort.

@Ripman : Merci pour le conseil sur le placement de la butée. Ca demande de dédier la bare à une aile et de tâtonner un peu pour trouver le placement mais ça a du sens.

@Régis : A voir a la longue oui pour le bout qui pend, mais j'ai pas trop envie de tester le deathloop...

@Anglier : Merci. Je penserais a toi pour la seconde vague de tests. Avec une version qui aura probablement un peu évolué suite aux premiers retours.



patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 219
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  thom31 le Mer 17 Avr 2019 - 10:44


Oui, les petites poignées servent à poser. Effectivement, elles s'éloignent quand on trimme. En général, ça ne pose pas de problèmes car quand on peut poser aux arrières c'est qu'on est en plage plutôt basse et donc peu ou pas trimmé.

Tu as le N°5 des testeurs. Wink

Top merci pour ta réponse !
thom31
thom31
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 85
Messages : 48
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  imotep33 le Jeu 18 Avr 2019 - 14:45

il y a de l'idée! c'est cool.

la reconnexion de la barre se fait facilement ou bien? c'est toujours le truc chiant quand t'es en galère dans l'eau...
Le top serai d'avoir un largueur textile comme tu l'as déja pour la sécu, et que le deuxieme largueur se reconnecte automatiquement quand tu borde la barre. en un clic quoi.

au final, j'y verrai bien un mousqueton rigide pour la connexion rapide un peu comme ca:Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs. - Page 2 135482


ca me brancherai bien de tester ca l’hivers prochain, mais je vais encore tout casser. moi aussi c'est mon travail de concevoir/tester, et à chaque fois je casse tout...
imotep33
imotep33
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 898
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : Valence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  patdef le Ven 19 Avr 2019 - 9:27

La reconnexion demande un petit coup de main mais ça le fait. Surtout qu'on est obligé de manipuler souvent, ça fait de l'entrainement Wink
Par contre, les pièces sont assez petites, ça sera moins simple avec des gants.

Je réfléchis a des solutions pour la liaison dévrilleur/harnais qui permettent de se déconnecter rapidement (en plus des largueurs). Le mousqueton fait partie des possibilités.


Sinon, la barre de test est en construction. Elle devrait être prête d'ici une semaine... bounce
patdef
patdef
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 75
Messages : 219
Date d'inscription : 26/06/2012
Age : 35
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Une barre "révolutionnaire" avis aux beta testeurs.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum