Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Matos débutant, des avis ?

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  tatahi le Lun 4 Déc 2017 - 17:27

regis-de-giens a écrit:tout as fait d'accord avec Nono icon_+1 icon_+1 icon_+1 ;
Pour le 8-10 knots en caisson 15m, je pense qu'il faut etre leger et avoir un gros TT type door; a part un excellent niveau,

Excellent niveau ....Faut un peu se calmer Very Happy Very Happy Very Happy Bientôt , les ales à caissons deviendraient des armes de destruction massive à ne mettre qu'entre des mains d'utilisateurs au pédigrée vérifié par le ministre de l'Intèrieur ...
Ou les cinq meilleurs mondiaux en kite . pirat

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16351
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  joudot le Lun 4 Déc 2017 - 18:18

tatahi a écrit:
regis-de-giens a écrit:tout as fait d'accord avec Nono icon_+1 icon_+1 icon_+1 ;
Pour le 8-10 knots en caisson 15m, je pense qu'il faut etre leger et avoir un gros TT type door; a part un excellent niveau,

Excellent niveau ....Faut un peu se calmer Very Happy Very Happy Very Happy Bientôt , les ales à caissons deviendraient des armes de destruction massive à ne mettre qu'entre des mains d'utilisateurs au pédigrée vérifié par le ministre de l'Intèrieur ...
Ou les cinq meilleurs mondiaux en kite . pirat  
Régis etait peut-etre dans le registre de l'ironie Smile  lol!
avatar
joudot
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 770
Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 65
Localisation : Mantes la Jolie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  tatahi le Lun 4 Déc 2017 - 19:25

On va dire ça tongue

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16351
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  regis-de-giens le Lun 4 Déc 2017 - 19:51

je reponds calmenent   ... Very Happy Wink

Non, je ne plaisante pas tatahi, je mets juste le debat sur la table. Je te laisse relire ce sujet tres interessant :
http://www.tubelesskite.net/t6015p25-plage-basse-15m-caissons?highlight=plage+basse+15

C'etait avant que le foil change nos reperes, et la on parle bien hors foil n'est-ce pas ? Pas beaucoup de monde visait en dessous de 9 noeuds en 15m si pas un poids leger ... meme pas toi mon cher tatahi si tu lis les premiers posts, d'ailleurs tu ne t'interessais pas trop aux plages basses a l'epoque. Je me rappelle perso que meme avec mes 60 kg , une certaine experience et un grand attrait pour le light, je remontais a peine au vent en s3 15m  + TT light F-one fifty-pro 145*45 en dessous de 9 noeuds (et je ne sautais plus pour ne pas trop perdre en cap). En revanche ma 22m2 etait bien plus adaptee pour le 7-8 et je l'ai d'ailleurs plus utilise' en thermique d'ete'. Je ne pense pas que la majorite' des caissons freerides ont enormement evolue' pour baisser cette limite en TT; tu vas peut-etre affirmer le contraire ... mais enfin la speed2 avait deja une plage basse assez imbattable avec un support TT, mieux que les s3, s4, matrixx, aurora , ect.

Bref, chacun peut conseiller en son ame et conscience, non ? perso je pense que pour un rider de niveau "moyen" au dessus de 75 kg et sous 9 noeuds il faut plus grand que 15m pour completer un boudin 12m, surtout si on n'a pas une door aux pied et si on veut etre decontracte' de pas perdre au vent.

EDIT : attention je ne dis pas que 18 ou 21 m est adapte' au snowkite pour lequel une 12m ou 15m max sera mieux bien entendu.
avatar
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2348
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 42
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  tatahi le Lun 4 Déc 2017 - 20:05

1/ Benouf pèse 65 kg
2/Ma réponse se situait plutôt au niveau du choix 15 m caisson/ 12 m boudin et des qualités requises, je pense qu'il faudra être encore plus expert pour naviguer en boudin de 12.0 m qu'en Matrix 15 dans 9 noeuds Very Happy

Pour moi, 15.0 bien réglée + gros TT, ça se joue si il y a des molles mini à 9 noeuds.

En cherchant bien dans mes anciens posts datant de l'époque "préfoil", tu trouveras un tas de références à la plage basse .



_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16351
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  joudot le Lun 4 Déc 2017 - 21:30

Benouf est venu sur TLK car il cherche un grand caisson pour le light wind. Smile

Compte tenu de son poids leger de 65kg , 
pour sa grande aile de light wind il a le choix entre 15m ou 12m caisson 
..mais pas un boudin plus lourd et moins puissant  Evil or Very Mad  

Une 12m est plus facile à piloter pour débuter jusqu'à 15+kts 
mais avec une plage basse moins bonne que la 15m. 

Pour completer sa 12 
au dela de 15kts jusqu'à 20-25kts 
je vois bien une 8-9 caisson Smile

Pour completer la 8 caisson il vaut mieux passer en boudin

Dans l'ordre d'achat 
-8-9 caisson pour se perfectionner en terrestre 
-12 caisson pour terrestre et l'eau aux beaux jours
avatar
joudot
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 770
Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 65
Localisation : Mantes la Jolie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  tatahi le Lun 4 Déc 2017 - 21:47

Parfait Joudot, excellente intervention complètement dans le sujet, très réaliste, collant à l'esprit de ce Forum de passionnés d'ailes à caissons et importante pour répondre à la question initiale, faudrait que des posts comme ça sur TLK (forum d'ailes à caissons) . :bow: :bow: :bow:


Un petit HS pour Régis et les plages basses des 15 avec un sujet pas piqué des vers ...

http://www.tubelesskite.net/t1380-test-speed-3-15-0-flysurfer-de-luxe-edition

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16351
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  joudot le Lun 4 Déc 2017 - 22:17

Merci Tatahi 😊
avatar
joudot
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 770
Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 65
Localisation : Mantes la Jolie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  Benouf le Mar 5 Déc 2017 - 3:45

Joudot ça me semble pas mal. En revanche je me verrais plus acheter dans un premier temps une 12m qu’une 8/9 étant donné que c’est certainement la 12 que je sortirais le plus..

Mais j’aime bien l’idée en tous cas ! Smile
avatar
Benouf
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 23
Date d'inscription : 26/08/2017
Age : 27
Localisation : Dole - Jura

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  joudot le Mar 5 Déc 2017 - 9:18

@benouf pour débuter avec une 12m en terrestre c’est 12kts maxi Au delà de 12kts en terrestre prends la 8/9 pour être serein.
avatar
joudot
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 770
Date d'inscription : 25/06/2014
Age : 65
Localisation : Mantes la Jolie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  mathieudelyon le Mer 14 Fév 2018 - 11:16

Il parait qu'il s'est décidé et qu'il est content de son choix...

https://vimeo.com/255690751

avatar
mathieudelyon
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 63
Messages : 486
Date d'inscription : 23/04/2013
Age : 42
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  Benouf le Mer 14 Fév 2018 - 13:25

Lol merci Mathieu pour la vidéo ! Smile
On voit bien ici le débutant ^^
Au milieu de la session le vent était parfait pour moi. Sur la fin (lors de la vidéo) j’avais du mal à renlancer et je restais « bloqué » dans la cuvette.
Mais dans tous les cas je me suis bien fait plaisir donc c’est l’essentiel pour une première en snow.

Merci en tous cas à toi Mathieu pour tes mises en gardes et conseils sur ce spot !!

Merci tout le monde pour m’avoir guidé ! Pour le moment mon budget n’est pas trop d’accord pour que je m’en achète une deuxième mais je passerai certainement en boudin 8-9m (peut-être Slingshot rallye).

Dans tous les cas je repasserai vous demander conseil le moment venu !
avatar
Benouf
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 23
Date d'inscription : 26/08/2017
Age : 27
Localisation : Dole - Jura

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  mathieudelyon le Sam 17 Fév 2018 - 18:06

Comme toujours, la prise de vue écrase la pente : le spot est beaucoup plus vallonné qu'il n'y parait et Benouf évoluait vraiment dans une cuvette. Il s'en est bien sorti !

Benouf un conseil : tu étouffes trop ton aile. Laisse la respirer (choque). C'est souvent pour ça que tu finissais sur les fesses...

A+
avatar
mathieudelyon
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 63
Messages : 486
Date d'inscription : 23/04/2013
Age : 42
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  lo² le Sam 17 Fév 2018 - 22:01

A mon tour de te faire partager mon expérience après avoir survolé les différents commentaires, car j'ai l'impression qu'on a un peu le même profil.
j'ai commencé par le snowkite, puis me suis dirigé doucement vers la flotte (avec fil d'air) qui représente maintenant 10 a 15% de ma pratique.
j'ai toujours navigué en caisson (sauf bien sur en école) et ça ne m'a jamais posé de problème.
sur l'eau, je navigue essentiellement à Oléron au mois d'aout et pour l’ascension, et aussi à Naussac (plan d'eau intérieur) quelques we.
je pèse actuellement 68kg (entre 66 et 67 quand je suis en forme)
jusque là j'ai fait l'essentiel de mes sessions en flydooor L + Speed IV 10m² et Speed V 15m².

en Door + Speed 15 je navigue calé et je cape à 9 nœuds.
la Door étant très souple, elle est plutôt confort et permet quand même d'aller assez loin dans les fantaisies (nav toeside , saut....) et tout ça avec mon petit niveau.
à partir de 13-14 nœuds je pars avec ma Speed 10 (qui soit dit en passant est à vendre) et elle m’emmène biennnn assez loin, en gros jusqu'à ce que ce soit trop costaud pour moi.

sur la neige c'est à 90% Speed 10 et rossignol sin7.

pour résumer sur neige comme sur l'eau c'est principalement speed IV 10, même si j'ai d'autres jouets pour pinailler.

voila, si ça peux t'aider ........

sinon j'ai une question, pourquoi pas d’occase ?
avatar
lo²
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 67
Messages : 92
Date d'inscription : 02/01/2014
Localisation : Forez

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Matos débutant, des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum