Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

avis stormkite squall

Aller en bas

default avis stormkite squall

Message  lespagney le Jeu 11 Fév 2016 - 17:57

Tatahi me fais découvrir une marque que je ne connaissais pas, via la photo d'un proto à caisson;
l'un d'entre vous a t il essayé les squalls? peut etre toi Tatahi qui n'es pas loin?
curieux d'avoir un avis ou plus.
avatar
lespagney
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 74
Messages : 1185
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 54
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  regis-de-giens le Jeu 11 Fév 2016 - 19:25

Perso, jamais essaye' mais que des bons retours et je l'ai vu reagir positivement sur une plage en vent tres irregulier; Bonne capacite' a accepter les rafales, plutot legere, stable et bonne remontee au vent. Sylvain est l'ancien designer des bandits. Kakoo shape l'apprecie aussi bien en que TT/surf je crois.

La barre est la barre freestyle de kite-attitude. Mon prochain petit boudin sera soit une boost soit une squall en fonction du budget.
avatar
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2377
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 42
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  tatahi le Jeu 11 Fév 2016 - 22:10

Sylvai Peretti est le designer des Bandits F-One, mais c'est en fait carrément le designer historique de Raphaël Salles (F-One) depuis le début et donc des caissons Fone par lesquels la marque a commencé . (puis largement débiné, puis complètement adulé à nouveau .... Very Happy )
J'ai un couple d'amis qui ride en Storm et qui en sont très contents, je ne les ai pas essayé mais je leur demanderai . Aucun retour négatif en tous les cas et leur monopeau a trouvé un public . Ils sont à la recherche de leaders d'opinions sur de nouveaux horizons à mon avis ... Rolling Eyes

http://www.stormkitesurfing.net/

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16447
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Avis storm squall

Message  RV17 le Dim 14 Fév 2016 - 0:31

Je navigue en storm squall 7-9-11. Pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix du marché, de loin: bonne plage basse, très très bonne plage haute, acceptent très bien les rafales, stables, tournent vite, bref que du bonheur à utiliser.
avatar
RV17
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 82
Messages : 94
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 60
Localisation : Ile d'Oléron et Limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  lespagney le Mar 16 Fév 2016 - 11:17

merci à vous tous pour ces retours instructifs et très positifs; je vais peut etre me laisser tenter par une 7m? enfin pour ma compagne qui préfère maintenant naviguer en boudin; en chronix précisement.
c'est une stom, ou une ozone catalist ( ou enduro maintenant?) : un boudin qui se rapproche des caissons en terme de feeling, mais pas le même prix.
avatar
lespagney
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 74
Messages : 1185
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 54
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  lemoineo le Mar 16 Fév 2016 - 12:40

Il existe une pléthore de boudins en 7m, tous plus bons les uns que les autres.
Si on veut un avis, vaut mieux aller sur des forums plus généralistes
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 77
Messages : 3334
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 65
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  Ripman le Mar 16 Fév 2016 - 16:21

Olah mr Lem va pas nous casser ce post,Lespagney pose une question précise il est assez grand pour aller voir les fashions des autres fori (fori un peu Laughing ).
Sur IO nous sommes assez Storm depuis le début,il y en a eu à l'école et notre LO Sylvain (pas l'original fondateur,le retraité local) est un grand voyageur ,donc je crois que toutes les générations de Squall et Voyager(les occasions) sont toujours opérationnelles donc premières qualités:simplicité et solidité.
Ma Squall 9 première génération est toujours impec,je fais peu de boudin.J'ai failli prendre la 11/3 la plus polyvalente mais j'ai préféré la Boost,surtout pour le coté "rigoureux" du pilotage (no poulie et super lignes)...c'est pas le même prix.
La 5.5 Squall est un bijou autant à voir qu'à essayer.
Au global,quelque soit la génération il n'y a pas eu de loupé et la sensation pilotage, barre, est très agréable ,voisine du caisson
avatar
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 888
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 66
Localisation : Charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re Avis storm squall

Message  RV17 le Mer 17 Fév 2016 - 1:13

OK avec Ripman. A Oléron on est "flysurfer" approved pour les caissons et "Storm" approved pour les boudins non mais! cheers parole de papy riders
avatar
RV17
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 82
Messages : 94
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 60
Localisation : Ile d'Oléron et Limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  tatahi le Mer 17 Fév 2016 - 1:40

Attention au "Pack" d'Oléron ... Very Happy Non mais ...

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 15.0 m,Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
PEAK 1 6.0 m, PEAK 3 4.0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16447
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 61
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  lespagney le Mer 17 Fév 2016 - 12:52

" la sensation pilotage, barre, est très agréable ,voisine du caisson[/quote]

Super, c'est exactement ce que je cherche et que j'ai trouvé avec la catalyst mais si la sqall fait le même boulot pour moins cher et en ayant le plaisir de supporter un entrepreneur français.

serait telle également stable comme un caisson ( ou catalyst du moins)?

en tout cas merci

avatar
lespagney
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 74
Messages : 1185
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 54
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re Avis storm squall

Message  RV17 le Mer 17 Fév 2016 - 18:23

On ne peut pas dire que c'est stable comme un caisson, mais c'est quand même une aile très stable et qui se tient très bien dans les rafales. Il y a 2 semaines, je sors de l'eau avec notre vieux Sylvain, nous étions en 9, lui storm, moi Airush DNA, il y avait 19/20 noeuds. Nous étions en train de remonter la plage pour aller poser sur l'herbe, d'un seul coup rafale à + de 25, mon aile bien que trimée s'est mise à partir de droite à gauche en me secouant comme un prunier. La 9 storm, trimée à moitié, ne bougeait pas.... Depuis, je lui ai racheté sa 9!
avatar
RV17
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 82
Messages : 94
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 60
Localisation : Ile d'Oléron et Limoges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  lespagney le Sam 27 Fév 2016 - 3:45

merci RV17; je n'entends depuis que du bien, du très bien même!
avatar
lespagney
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 74
Messages : 1185
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 54
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: avis stormkite squall

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum