Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Avis sur les moufles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Lun 21 Déc 2015 - 20:04

J'ai toujours trouvé les moufles plus chaudes lorsque je vais l'hiver à la montagne et comme je dois changer mes gants pour l'eau je me pose la question pour des moufles.
Des copains ont des moufles ouvertes et ils trouvent ça pas mal et pratique.
J'ai vu qu'il existe aussi des moufles fermées moins pratiques mais peut être plus chaudes et sûrement plus pratiques à mettre et enlever que des gants.
Si vous avez des infos avant le froid,merci. Smile
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  ribore le Lun 21 Déc 2015 - 22:46

Des copains avaient des moufles ouvertes... en kayak, donc avec les mains généralement beaucoup plus au sec qu'en kite (du moins pour moi...). L'avantage - selon eux - étaient une meilleure sensation pour la préhension, et la possibilité de se libérer rapidement les doigts.
Pour ma part j'en suis resté à des gants basiques de plongée D4 (1), que je trouvais très pratique en kayak ou en dériveur, et largement assez chaud et confortables pour le kite, quitte à rajouter des gants de soie les jours vraiment frais... (Sauf erreur les miens sont en 3mm, encore assez souple et avec des zones à picots pour limiter les risques de glisse)

(1) je ne trouve pas le modèle sur le site Décath, donc ne peut fournir une référence indicative... Peut-être n'existe t-il plus..?
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4094
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  tatahi le Lun 21 Déc 2015 - 23:22

Les gants style moufle ouvertes ou fermées sont quand même réservées à des températures au dessous de 6/7c . Entre 7 et 12°, des gants simples neoprene style D4 suffisent . La tenue de la barre est réputée bien plus facile avec des moufles ouvertes . Ceci dit, je suis un bien mauvais exemple, je ne navigue en général pas au dessous de 12°c .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/ BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15915
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mar 22 Déc 2015 - 9:40

Pas certain que les moufles ouvertes soient plus chaudes que les gants classiques mais plus pratiques et au moins autant coupe vent.
Je pense qu'en kite c'est surtout le vent qui donne l'onglet et on doit aussi moins tétaniser dans des moufles mais j'ai pas testé.
Pour le prix c'est pas plus cher que des gants, on en trouve à 20 euros.
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  lemoineo le Mar 22 Déc 2015 - 19:28

Ou tu navigues toi ? bom
Cette année pour l'instant, les gants sont de trop à Berck, alors à La Baule ... What a Face
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3210
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 65
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mar 22 Déc 2015 - 19:47

Il vaut mieux s'équiper avant le Froid après tu prends n'importe quoi plus le temps de chercher.Smile
Pour info je connais des Vieux Pépères qui mettent déjà des combinaisons sèches.Rolling Eyes
C'est vrai que j'ai encore ridé cet après midi sans froid mais tout de même gants(défoncés), chaussons et cheveux au vent. Cool
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  ribore le Mar 22 Déc 2015 - 20:39

kiteman atlantique a écrit:(...)
Pour info je connais des Vieux Pépères qui mettent déjà des combinaisons sèches.Rolling Eyes(...)
Faut pas s'arrêter aux apparences : avec la mienne je garde l'eau froide à l'intérieur pour pas rafraîchir la mer... clown
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4094
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mar 22 Déc 2015 - 20:50

Je comprends avec l'age on a des fuites et on se retrouve avec comme de l'eau chaude dans les chaussons Twisted Evil
Donc ok pour les pieds t'as trouvé ta solution mais ça me donne pas la mienne pour mes mains Rolling Eyes Wink
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mer 23 Déc 2015 - 19:16

Après renseignements les moufles ouvertes ne doivent pas être plus chaudes que des bons gants fins mais ça coupe bien le vent, évite de tétaniser et c'est pratique.
Je vais tester et je vous dirai Wink
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  casualrider le Lun 28 Déc 2015 - 10:32

j'ai testé, par température moyenne c'est pas mal, par grand froid c'est pas à mon gout
avatar
casualrider
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 942
Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 46
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur http://www.casualrider.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Lun 28 Déc 2015 - 20:26

Merci Denis, par chez nous on a rarement en dessous 10 degrés donc ça devrait le faire. Smile
Le coté pratique m'attire et je me suis aperçu que j'avais moins froid dans des gants pas épais de 2-3mm car on peut mieux bouger les doigts.
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  ribore le Lun 28 Déc 2015 - 20:33

kiteman atlantique a écrit:Merci Denis, par chez nous on a rarement en dessous 10 degrés donc ça devrait le faire. Smile
Le coté pratique m'attire et je me suis aperçu que j'avais moins froid dans des gants pas épais de 2-3mm car on peut mieux bouger les doigts.
Si il fait très frais tu peux essayer des "gants de soie en-dessous. C'est pas cher (~10€) et même mouillés ça tient encore un peu chaud. Smile
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4094
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Lun 28 Déc 2015 - 20:53

C'est vrai Richard lorsqu'il fait bien frais je mets des chaussettes en lycra et c'est impressionnant le gain de chaleur Shocked
Plus jamais eu froid aux pieds et encore plus facile de mettre les chaussons comme ça glisse cheers
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Lun 25 Jan 2016 - 20:01

Test fait de mes moufles ouvertes Ion en Sup donc pas de vent mais de belles vagues.
Lorsqu'on met les mains dans l'eau on est proche du ressenti de ne pas avoir de gants comme l'eau rentre instantanément mais je n'ai pas eu froid du tout aux mains
car ce n'est pas dans l'eau que j'ai froid aux mains mais au vent, chez nous l'eau descend rarement en dessous de 10°, de plus les doigts qui se touchent se réchauffent mieux.
Niveau confort ils sont très agréables, bien souples et d'un pratique Tip-Top avec ou sans gants en un rien de temps.
Une grande partie des gants est en néoprène lisse donc doit bien couper le vent.
Mon ressenti est qu'ils sont vraiment pratiques, coupes vent et adaptés dans une eau pas trop froide donc ça semble correspondre à ma recherche.Cool

http://www.flysurf.com/ficheproduit-gants-ion-open-palm-mittens-2-5.htm?sectionid=3608&productid=9650
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mar 26 Jan 2016 - 20:25

Test en kite dans 15-20 nœuds cet après midi en 19m+Slice dans les vagues en face chez Ribore à La Baule.
Température 12° air et 10° eau, les moufles sont suffisantes et vraiment pratiques après pour en dessous de 10° il y a plus chaud.
Donc ça me convient très bien. Cool
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  ribore le Mar 26 Jan 2016 - 21:54

Quand je te lis ça me donne la nostalgie des mers chaudes comme dans ta baie ... Smile
(et les moufles ont l'air d'y être bien adaptées Wink )
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4094
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Mer 27 Jan 2016 - 20:08

Même l'eau qui nous tombait sur la tête cet après midi était chaude Wink
Session kite idem 12° air /10° eau mais avec 38 Nœuds Maxi toujours en face chez Ribore, Slice+10PL, pas de regret les gants font bien coupe vent.Cool
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  kiteman atlantique le Ven 26 Fév 2016 - 20:59

La Baule 8° couvert, vent 15 nœuds S/E, eau? Euh... ça caille What a Face
Petite session 1h30 en Flyrace+19PL, 1ère petite onglée malgré les gants donc ça confirme mes impressions moufles ok au dessus de 10°.
Pas eu froid autrement pendant la session mais j'ai évité de me mettre à l'eau, par contre on se change vite Wink
C'est vraiment mon mini pour rider en dessous je reste au comptoir icon_bier
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3432
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  ribore le Ven 26 Fév 2016 - 23:19

Vu les prèvs des prochains jours ( Rolling Eyes ) tu vas pouvoir tester si tes mouffles sont confortables pour boire un coup de vin chaud ... icon_spliff
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4094
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur les moufles

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum