Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Avis sur annonce

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Avis sur annonce

Message  adakite le Lun 6 Juil 2015 - 15:50

Hello,

j'aimerais quelques avis sur cette offre : http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/825364843.htm

je suis encore débutant en boudin et aimerais me mettre au caisson (j'ai fais il y a quelques années beaucoup de parapente et je trouve les caissons assez sympa). Ca me semble sérieux et une bonne affaire mais j'aimerais savoir si ca se prête à un débutant en caisson.

Merci et bon été/vent à tous !

avatar
adakite
Espoir du caisson
Espoir du caisson

Poids : 70
Messages : 13
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  kiteman atlantique le Lun 6 Juil 2015 - 16:35

Il faut déjà nous dire ton attente avec ta future aile à caissons pour que tu ne sois pas déçu.
Peter Lynn, Flysurfer, Hq, Elf, Paraavis,Aeros......font de bonnes ailes mais pas le même programme donc il faut déjà bien comprendre ta recherche pour bien te conseiller.


Dernière édition par kiteman atlantique le Lun 6 Juil 2015 - 16:41, édité 1 fois
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3474
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 52
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  Christian le Lun 6 Juil 2015 - 16:39

Pour du kite terrestre pourquoi pas. Sur l'eau il y a mieux.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2434
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  adakite le Lun 6 Juil 2015 - 17:13

Merci pour vos retours hyper rapides (!)

je cherche une aile pour me mettre aux caissons (pas encore essayer)  et pour du petit temps. Une aile plutot tranquille, souple, facile, pas de performance dans l'immédiat.

Je suis plutôt léger, 68 après un bon repas et quelques bières. J'ai actuellement aux pieds une rival (136) et je suis sur le point de me prendre une Spleene 59 (159x45 de mémoire) d'occaz'. Donc je cherche une aile de 12/15m environ pour compléter ma F-One de 11m (en boudins donc) qui fonctionne au-dessus de 10 nd. En fait je passe mes étés en Mar Menor (Sud-Espagne) et c'est du tout petit temps fin juillet/aout, seuls les grands caissons arrivent à naviguer tous les jours.

je ne suis pas pressé, c'est juste que le prix est vraiment correcte (je n'ai pas non plus vu l'état des voiles).

merci en tout cas pour vos retours!
avatar
adakite
Espoir du caisson
Espoir du caisson

Poids : 70
Messages : 13
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  kiteman atlantique le Lun 6 Juil 2015 - 17:33

Si tu prends une grande planche large et que tu ne recherches pas à sortir en dessous 8-10 nœuds, une PL grande taille entre 15 et 19m peut te convenir.
Les PL sont simples (pas de bridage),super stables(auto-zénith), vieillissent biens, ont une belle plage de vent mais n'ont pas la meilleure plage basse donc
elles demandent à bouger et un minimum de 10 nœuds moyen environ.
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3474
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 52
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  philou77 le Lun 6 Juil 2015 - 23:49

Salut , si tu as déjà une 11m à boudin je suis pas certain que tu gagnes beaucoup en plage de vent avec une guerilla 15 .
Quand à la 18 je déconseille , le ratio surface projetée surface à plat , réactivité et rendement en général c'est pas ça du tout , kiteman a tout à fait raison concernant la plage basse des PL .
Idéalement essaie de chopper une occas speed en 18 ou 21 .
On fait le exactement le même gabari , avec une speed 3 21 deluxe et une door 170 je navigue à parti de 6 noeuds .

avatar
philou77
Espoir du caisson
Espoir du caisson

Poids : 70
Messages : 6
Date d'inscription : 20/06/2013
Age : 38
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  regis-de-giens le Mar 7 Juil 2015 - 19:47

Il faudrait que tu nous donne ton budget. En tout cas je pense aussi qu il te faut plus que 15m. Perso, hier encore dans 8-9 noeuds et door 160*45, ma speed3 15m etait pas suffisante pour rider tranquille avec mon petit 60kg alors que en 22 et tt moyen j etais super. 18m2 au moins (ou une vielle speed2 15m qui a une super plage basse, mais difficile d en trouver une en bon etat qui redecollera bien).
avatar
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2223
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 42
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  toto le Mar 7 Juil 2015 - 20:30

J'ai une Matrixx2 18m a vendre, tu peux meme l'essayer avant d'acheter cheers
avatar
toto
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 98
Messages : 1172
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 36

Voir le profil de l'utilisateur http://bkt-kite.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  adakite le Ven 17 Juil 2015 - 15:43

Pour répondre à ta question Regis,

Alors tu sembles dire que 15 c'est léger, moi ce me semble déjà beaucoup en caissons qui visiblement ont des meilleurs plages basses que les boudins (je me trompe?). 18/19 c'est, je pense, beaucoup trop pour moi en l'état, enfin, je me trompe peut-être.

Trois annonces de Speed 3 (dont une en version DLX) en taille 15m viennent de me passer sous le nez (j'écris par habitude d'abord par mail pour le 1er contact et ensuite pas téléphone et à chaque fois ca m'a joué des tours) toutes les 3 étaient sous les 500 Euros (avec barre !) et visiblement dans des états très correct (quelques réparations visiblement très propres/pro, normal pour du matos qui sert).

Donc comme je ne suis pas pressé du tout, que je suis encore débutant (en kite et jamais fais de caisson, mais beaucoup de parapente), que j'ai eu des frais par ailleurs, je me donne à peu près ce budget, mais c'est comme tout, c'est à redéfinir en fonction des opportunités. En regardant, je vois bien que je suis en dessous des prix observés, mais comme dit plut haut, des occas' existent. A voir donc.

Je suis en veille active.

Merci pour vos retours à tous! (super ce forum au passage !).

Bon vent et bon été !
avatar
adakite
Espoir du caisson
Espoir du caisson

Poids : 70
Messages : 13
Date d'inscription : 12/08/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  lemoineo le Ven 17 Juil 2015 - 17:43

Cette annonce est désactivée.
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3232
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 65
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  n2g le Sam 18 Juil 2015 - 9:36

Bonjour Adakite et bienvenu chez les caissonneux !
Si tu cherche une Speed3 12 CE avec quelques traces de moisi: 500€+fdp
ou si tu veux plus grand et moins cher et donc plus vieux :
Speed3 deluxe 15 ou 19, état moyen surement poreuse : 400€ pièce+fdp
Plus de renseignement par mp
avatar
n2g
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 70
Messages : 451
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 44

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/n2gemail

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  regis-de-giens le Sam 18 Juil 2015 - 14:15

adakite a écrit:Pour répondre à ta question Regis,

Alors tu sembles dire que 15 c'est léger, moi ce me semble déjà beaucoup en caissons qui visiblement ont des meilleurs plages basses que les boudins (je me trompe?). 18/19 c'est, je pense, beaucoup trop pour moi en l'état, enfin, je me trompe peut-être.
En tout cas c est mon experience , en etant plus leger que toi et door aussi : s3 15m delux = 9 mini noeuds pour remonter au vent sans etre trop technique, si tu passes en 12 ce sera au moins 1-2 noeuds de plus a mon sens.
avatar
regis-de-giens
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 61
Messages : 2223
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 42
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  casualrider le Jeu 23 Juil 2015 - 20:47

Salut, pour faire simple j'ai monté casualrider pour que des gens comme toi puisse tester tout un tas de matos et se faire une idée précise de ce qu'il te faut.
Donc si t'as pas encore craqué contacte moi et tu pourras tester plein de trucs sur Paris ou ailleurs.

La théorie c'est bien, la pratique c'est mieux...
avatar
casualrider
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 954
Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 46
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur http://www.casualrider.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur annonce

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum