Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Lun 19 Aoû 2013 - 20:46

Salut,

Je suis un vieux kiteux de 38 ans qui pratique aussi le mountainboard et qui va certainement se laisser tenter pour le char à cerf volant pour les sessions lightwind d'hiver (pour ça j'attends la bonne occas).

J'ai passé les vacances en Bretagne pendant lesquelles je suis tombé sur des mecs qui navigaient en flysurfer Speed 21m² et qui me faisaient envie tellement ils partaient tôt (8 noeuds à vue de pif).
Du coup, afin de profiter du maximum de sessions j'aimerai m'acheter un caisson fermé.

Sachant que les seuls caissons que j'ai utilisés faisaient 5m² en 4 lignes (poignées), je voudrais savoir si à votre avis une flysurfer psycho 2 pourrait faire l'affaire pour une navigation freeride en kite ou bien sinon quelles autres ailes pourraient faire l'affaire (en occasion vu que j'ai pas un budget de fou).
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  lemoineo le Lun 19 Aoû 2013 - 20:58

Heu ... Psycho 4 non, elle date déjà d'au moins 3/4 ans ...
Tu ne précises pas la taille voulue ?
Pourtant, tu dis que t'es vieux, mais on voudrait surtout ton poids pour te conseiller ?
Olivier
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3176
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 64
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Lun 19 Aoû 2013 - 21:09

Désole, la taille est dans le titre mais j'ai oublié de l'indiquer dans mon post.

J'ai trouvé une occasion en 21m² et je fais 68Kg tout nu.

Apparemment, c'est une psycho 2 en vente sur le bon coin (j'ai pas l'autorisation de mettre le lien)
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  tatahi le Lun 19 Aoû 2013 - 21:38

@ Lemoinéo :

1/ Prends un peu plus de temps pour lire
2/ La 4 porte ce nom parcequ'il y a eu les 1 , 2 et 3 avant ...icon_ptdr 

Bienvenue Fasq !

Oublie la 21.0 P2 ...Désolé . Lourde, pas de depower et une chance sur 10.000 en étant optimiste pour qu'elle soit bien réglée .Uniquement pour collectionneur . En gros, l'aile va marcher entre 9 et 11 noeuds . elephant 

L'aile va énormément te décevoir .


icon_tlk 

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/ BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15820
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Lun 19 Aoû 2013 - 21:45

Ok merci pour ton conseil, je vais abandonner la psycho.

Est ce qu'il existerait une aile à conseiller et qui soit trouvable en occasion à un tarif intéressant (malheureusement, pas les moyens pour une speed) Mad 
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  lemoineo le Lun 19 Aoû 2013 - 21:52

J'dis plus rien, il y a Tatahi en embuscade
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3176
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 64
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  laurent.a le Lun 19 Aoû 2013 - 22:32

fasq a écrit:Ok merci pour ton conseil, je vais abandonner la psycho.

Est ce qu'il existerait une aile à conseiller et qui soit trouvable en occasion à un tarif intéressant (malheureusement, pas les moyens pour une speed) Mad 
Pour commencer dans le leger sur l'eau, tu dois puvoir trouver des speed2 SA 15 et 19 pas trop cher ! Pour la terre, un simple caisson ouvert de 12-15m suffit !
avatar
laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1973
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  PhilB le Lun 19 Aoû 2013 - 22:50

Salut,
Si tu as un budget plutôt serré, tu as les Peter Lynn à caissons fermés.
Pour ton poids, avec une 19m² tu navigueras dans moins de 10 noeuds.
Et elle te servira pour le mountainboard, le buggy, et le kitesurf Wink
@+Wink 
avatar
PhilB
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 93
Messages : 649
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 48
Localisation : Seignosse, Biscarrosse, Hourtin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Tom38 le Lun 19 Aoû 2013 - 23:03

une pansh aurora biensûr ! un petit re réglage funalex et hop ! une aile neuve dans ton budget (en 15 elle est testée et validée 19 pas trop de retour , pour l'instant)
avatar
Tom38
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 65
Messages : 1109
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 22
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Ripman le Lun 19 Aoû 2013 - 23:23

Bienvenue à toi.
si on considère qu'une P2-21 vaut 30 euros pour tapisser le garage,dans les bonnes vieilles il y a
Titan 15.5 à 100€,très puissant .
Extasy 17,camion très rare mais qui marche au même prix.
Speed 1-13 à 150-200 si excellent état (facilement réglable si on s'y interesse),quasi le planning d'une S3-15.
Psycho 3-13,idem mais mal aimée à cause des Speed, par contre souvent en bon état car elle peut faire peur,très bonne bien réglée.
Speed 2-15,la meilleure des vieilles de loin ,l'ancêtre qui a tout déclenché (meilleure et moins chère que les tissus légers si on connait pas),jusqu'à 400€,très solide .
C'est un argus très perso suivant la qualité de ces ailes,excepté la S2-15 ,l'âge n'a pas d'importance,il faut voir l'état.
avatar
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 863
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 66
Localisation : Charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  ribore le Lun 19 Aoû 2013 - 23:39

Bienvenue à toi!
Et maintenant qu'on sait ton poids on veut bien connaitre aussi ton coin, en dehors de la BRetagne - Nord ou sd..? - en été Smile

Les PL sont un bon choix, économiques, pleines de simplicité... et durables (les "vieilles" Venom sont encore largement dans la course!) Par rapport à une Speed tu perdras un peu en plage très basse (là ou la Speed décolle mais pas la PL, en-dessous de 5/6kts).

Sinon, outre la voile, n'oublie pas la planche... Si t'as un tout petit TT c'est pas la même plage basse qu'avec une Door ou un Skim ou une Slice, un Surf "tendu", une Race, un foil, un Sup, un kiteboat, etc...).
Tu as quoi actuellement..?

ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4078
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  imotep33 le Mar 20 Aoû 2013 - 2:13

pansh 15m², je confirme j'approuve totalement! il faut faire les quelques réglages de funalex. c'est assez simple à faire contrairement aux apparences. ca prends juste un peu de temps. mais vu ton poids et vu que tu compte faire du buggy, je ne te conseil pas d'aller au dela de la 15m². la 15 avec des lignes un peu longue et bien maniée je pars dans 8-10 noeuds en planche directionelle et ca commence à devenir rigolo a partir de 12 noeuds. je pese 80kg.

vu que t'es plus leger, tu pourra partir encore plus tot!

par contre je pense pas qu'une aurora 19 en buggy soit intéressant. j'imagine qu'avec le vent relatif lié a la vitesse de déplacement tu vas tres vite etre a la rue. alors qu'avec la 15 t'as un peu plus de marge.
avatar
imotep33
No pump guru
No pump guru

Poids : 80
Messages : 803
Date d'inscription : 11/03/2012
Localisation : Valence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Christian le Mar 20 Aoû 2013 - 2:26

15 m² c'est énorme en buggy. Ca roule avec presque rien comme traction, et dans très peu d'air.
Tu risque de te faire soulever à chaque virement.
Je sors ma SA² 15 seulement en mountainobard et ski , en buggy c'est plutôt la 6 ou parfois 10 (80kg).

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2379
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Ven 6 Sep 2013 - 12:06

Merci pour vos réponses et désolé pour le temps de réaction (pas de notification de messages reçue je pensais que plus personne ne s'intéressait au sujet Laughing  )

Je vais voir les ailes dont vous me parlez mais avant tout je tiens à préciser que ma priorité c'est la plage basse en kite surf, si je trouve une aile pas forcément adaptée au mountain board / buggy, mais qui me fera partir plus tôt sur l'eau alors je prendrais certainement celle là.


En plus, j'ai déjà une 4/5 radsail en caisson ouvert et je peux à priori trouver plus gros à un bon prix pour le terrestre (j'ai un pote qui bosse dans une base de voile et je sais que les gars de la section buggy revendent régulièrement du matos à prix sympa).

Par contre si vous avez une aile ou si vous en trouvez une qui pourrait m'aller n'hésitez pas Very Happy  (je joue pas les assistés en vous demandant de chercher pour moi, mais si en surfant / discutant avec des potes vous trouvez un bon plan je vous serait reconnaissant).

Sinon, le réglage de la pansh aurora est facile? Est ce que l'adaptation sur une barre de kite est pas trop dure?

ps : Ripman, n'y connaissant presque rien au caisson, la speed 2 en 15 me parait l'aile qui me sera le mieux adaptée (débutant total en caisson fermé). C'est correct? On en trouve vraiment aux alentours de 400euros?

ps 2 : Pour riborre, j'habite dans le grand nord, dans une ville dont la simple évocation fait frissonner les gens du sud (en dessous de Lille) et fait passer dans leurs yeux une lueur de compassion pour celui qui y habite : Dunkerque
Niveau planche, j'ai une naish momentum en 132 mais j'ai aussi un surf 5.11
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  THIERRY54 le Ven 6 Sep 2013 - 13:29

Dunkerque ca fait plutot rever tous les vrais kiteux!!!

de grandes plage sans personne,l'eau bien fraiche pour le teint et la santé,les dépressions d'automne qui n'en finissent pas etc etc!!!!!!!Laughing 

Non vraiement pour le kite c'est tip top.....et je m'y connais en régions difficile,je suis de Nancy!!!!!
bientot la neige chez nous!!!!!Rolling Eyes 
avatar
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 2436
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 51
Localisation : NANCY

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  ribore le Ven 6 Sep 2013 - 13:51

THIERRY54 a écrit:Dunkerque ca fait plutot rever tous les vrais kiteux!!!

de grandes plage sans personne,l'eau bien fraiche pour le teint et la santé,les dépressions d'automne qui n'en finissent pas etc etc!!!!!!!Laughing 

Non vraiement pour le kite c'est tip top.....et je m'y connais en régions difficile,je suis de Nancy!!!!!
bientot la neige chez nous!!!!!Rolling Eyes 
icon_+1  (et sans même parler du Carnaval icon_spliff lol! drunken )

Pour la Pansh Aurora, c'est une aile B/C prévue pour se monter sur une barre, donc à ce niveau il ne doit pas y avoir de problème.
Pour les réglages "Perf" (si il n'y a pas eu de modifs "silencieuses" du bridage par Pansh..?) il y a un long post avec des réponses claires de Finalex.
Je ne peux pas en dire plus à cette heure: pas encore déballée la mienne (c'était prévu ce matin... mais les orages se sont invités!).

ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4078
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Ven 6 Sep 2013 - 17:05

C'est clair que niveau kite on est des privilégiés surtout hors saison.

Avec une bonne combi (sèche) et les ailes qui vont bien (4-6-9-12) je navigue pratiquement toute l'année.

Il ne me manque plus qu'un caisson pour exploiter la pétole d'été qui arrive quand même beaucoup plus souvent qu'on ne le pense.

Pour le carnaval j'ai un quiver déguisement de femme de joie en version extérieur (bandes) et intérieur (bals) qui me permet aussi de bonnes sessions icon_spliff 

avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Ven 6 Sep 2013 - 18:55

Elle est pas dans les ailes que vous m'avez conseillées mais j'ai trouvé une peter lynn arc en 16m² ici :

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/447387731.htm?ca=17_s

Vous en pensez quoi?
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Ven 6 Sep 2013 - 18:57

Et celle là aussi vous en pensez quoi?

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/527460502.htm?ca=17_s
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  akira251 le Ven 6 Sep 2013 - 20:30

fasq a écrit:Et celle là aussi vous en pensez quoi?

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/527460502.htm?ca=17_s
celle la est beaucoup mieux et pas chere
avatar
akira251
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 78
Messages : 689
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 38
Localisation : rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Dim 8 Sep 2013 - 22:03

Bon ben j'attends un retour du vendeur mais je pense que ça va être OK pour la matrixx.

J'espère que cette aile sera un bon compromis pour un débutant en caisson et qu'elle me permettra de partir en dessous de 10 noeuds (ah si seulement j'avais les moyens de me payer une speed III de 19m²) Sad 
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  PhilB le Lun 9 Sep 2013 - 19:59

Salut,
La Matrix est bien, mais elle tourne beaucoup moins vite qu'une Peter Lynn Charger en 19m² (confirmé par 2 possesseurs de Matrix) et n'a pas plus de puissance. Et elle tombe à l'eau facilement si tu n'es pas attentif.
Pour les Arcs, elles sont un peu trop anciennes pour progresser sur l'eau.
@+ Wink
avatar
PhilB
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 93
Messages : 649
Date d'inscription : 22/01/2011
Age : 48
Localisation : Seignosse, Biscarrosse, Hourtin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Lun 9 Sep 2013 - 21:01

Merci pour l'info mais de toute façon je pense qu'à part une speed pour laquelle je n'ai pas les moyens (pas plus de 500EUros) , je ne trouverais pas d'aile qui fasse l'unanimité.

Ce que j'ai lu sur ce forum et sur le net concernant la matrixx semblait quand même confirmer le bon fonctionnement de cette aile.
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  fasq le Lun 9 Sep 2013 - 21:23

Quand même, vous pouvez me confirmer qu'il y a un si grand monde entre les speed et les matrixx / charger.

Parce que là je commence à douter et à me demander si je devrais pas attendre et essayer de dénicher la bonne occase en speed en augmentant éventuellement mon budget?
avatar
fasq
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 65
Messages : 37
Date d'inscription : 19/08/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  jeck le Lun 9 Sep 2013 - 21:38

Faut que t'essayes
De mon avis, ça vaut le coup d'essayer avant de se precipiter

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3596
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Présentation et avis psycho 2 en 21m²

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum