Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Vos avis sur Calvi & CR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mar 25 Juin 2013 - 19:55

Salut à tous,

 Je serai à Calvi toute la semaine prochaine, pas uniquement pour vacances… mais j'aurai dans mon coffre mes S3 19/Unity 12 et ma Flydoor. Si quelqu'un connait le coin, je suis preneur de tout conseil avisé !

Bon vent,

Marc Durstjaz


Dernière édition par Durstjaz2 le Lun 8 Juil 2013 - 15:28, édité 1 fois
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  lemoineo le Mar 25 Juin 2013 - 22:43

Mon pauvre vieux, après avoir connu la vendée
tu étais à Saint Jean de Mont cet été ?
Puis la côte d'Opale (Berck, Cailleux, etc ...)
Finir en Corse, ou on caille et on a du brouillard !
J'ai pitié !
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3225
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 65
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mer 26 Juin 2013 - 9:56

lemoineo a écrit:Mon pauvre vieux, après avoir connu la vendée
tu étais à Saint Jean de Mont cet été ?
Puis la côte d'Opale (Berck, Cailleux, etc ...)
Finir en Corse, ou on caille et on a du brouillard !
J'ai pitié !
Hello ! Je vois que tu suis mes tribulations !!! Il y a aussi la Normandie : Lundi dernier, Kite à Merville-Franceville en matinée, puis parapente à Octeville en soirée icon_bier
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  jeck le Mer 26 Juin 2013 - 14:30

calvi, je connais pas
en fait, je connais que la chanson:
" calvi, c'est fini"
" c'était pourtant la ville de mon premier ...."

NoNoNo, j'suis sorti ....

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3601
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mer 26 Juin 2013 - 14:57

En voilà une précieuse info lol!
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  irie ride le Mer 26 Juin 2013 - 18:55

J'y étais il y a 2 mois maintenant, donc les conditions actuelles je peux pas trop te renseigner..

Mais alors une baie magnifique, avec une eau transparente de rêve, et je pense que tu as pied assez loin. Enfin bref, quand j'y étais j'ai vu quelques se faire plaisir juste sous mon nez (qui n'avait pas son matos), avec un vent bien Side-on, du petit thermique, au bon coup de vent à 25-30nds...

Je suivrais tes CR si sessions il y a, car j'ai vraiment adoré la Haute-Corse, et pense y retourner dans les années qui viennent...
avatar
irie ride
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 65
Messages : 214
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 28
Localisation : Loire Atlantique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mer 26 Juin 2013 - 21:01

Merci pour ces petites infos... En effet je compte faire un cr ;)La question que je me posais c'est petite planche ou door, mais je pense que j'aurai du light... Je m'imagine déjà au paradis sous ma 19 icon_bier
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  LZ le Jeu 27 Juin 2013 - 11:55

J'ai passé une quinzaine en juillet il doit y avoir 3 ans.
Ca a été pétole la plupart du temps. Une nav' vraiment light et une seconde à 35/40 noeuds... Le grand écart !
D'après les locaux, c'était une année spéciale. Ils disaient qu'il y avait d'habitude beaucoup plus de vent. A vérifier.

-> Si j'étais toi, je prendrais une petite 7/8 m² s'il reste un peu de place, plus qu'une planche de light à choisir. Si t'as que du fort, tu sera dégouté avec ta 12 et ta 19...
Et d'après ce que j'ai compris, le top en corse pour le kite est la pointe sud... Mais c'est plus loin. Calvi, c'est déjà un bon début !!!
avatar
LZ
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 67
Messages : 477
Date d'inscription : 19/02/2011
Age : 42
Localisation : Saint Etienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Jeu 27 Juin 2013 - 23:46

LZ a écrit:J'ai passé une quinzaine en juillet il doit y avoir 3 ans.
Ca a été pétole la plupart du temps. Une nav' vraiment light et une seconde à 35/40 noeuds... Le grand écart !
D'après les locaux, c'était une année spéciale. Ils disaient qu'il y avait d'habitude beaucoup plus de vent. A vérifier.

-> Si j'étais toi, je prendrais une petite 7/8 m² s'il reste un peu de place, plus qu'une planche de light à choisir. Si t'as que du fort, tu sera dégouté avec ta 12 et ta 19...
Et d'après ce que j'ai compris, le top en corse pour le kite est la pointe sud... Mais c'est plus loin. Calvi, c'est déjà un bon début !!!

Bon conseil, je prends tout ! Départ demain matin... icon_bier
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Lun 8 Juil 2013 - 15:44

Salut à tous,

Me voici donc de retour, comme promis voici un petit compte rendu.

1 semaine sur place, 4 sessions. Les conditions étaient light, donc nav en 19,  sauf 1 jour à 15/20 noeuds et ciel couvert, nav en 12.
A part ce jour où j'ai croisé d'autres kiters, j'étais seul à naviguer dans cette incroyable baie.
J'ai eu le plaisir de discuter avec 1 ou 2 riders vacanciers dont l'aile était prête et gonflée...
Pour ceux qui connaissent Aznavour "Je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre", je naviguais en chantant cette belle mélodie dont j'ai remplacé les paroles par " Je vous parle d'un vent que les ailes à boudin ne peuvent pas connaitre " Wink 

Le kite d'été en Méditerranée est une première pour moi, eau chaude et cadre de rêve sunny 

Pour les détails :

J'ai décidé de ne pas faire de voiture, mais il est évident qu'aux extrémités de la Corse on trouve des conditions bien meilleures. Je suis donc resté exclusivement dans la baie de Calvi. Quand le vent est sud-ouest, il faut naviguer au fond de la baie côté nord, là où il y a la caserne des légionnaires. Pour le thermique orienté plutôt nord, on peut démarrer devant le Club Olympique, juste après la dernière digue, c'est une zone autorisée aux kites.
Peu de place pour décoller, mais on ne peut pas tout avoir… Pour un pilote habitué à son matériel, pas trop de risques cependant.

Mes images sont ici :

https://plus.google.com/photos/110828293332929446954/albums/5897983567183339009?banner=pwa&authkey=COfGs9exma_8uwE

Voilà, bon vent à tous.

Marc Durstjaz




Dernière édition par Durstjaz2 le Lun 8 Juil 2013 - 18:45, édité 1 fois
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  jmourso le Lun 8 Juil 2013 - 17:32

je viens de voir à peine ce post:oops: 
belles photos de chez moi, merci!!
j'y vais demain pour trois jours, je vais quand même mettre le kite dans les bagages même si je n'y vais pas pour ça....
j'y retournerai un peu plus longuement en aout.
avatar
jmourso
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 74
Messages : 253
Date d'inscription : 06/04/2011
Localisation : marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  lemoineo le Lun 8 Juil 2013 - 18:33

Pff. un spot en Corse, ça déchire ,,, veinards
avatar
lemoineo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 3225
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 65
Localisation : Croissy/Seine (Ouest Paris)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  ribore le Mar 9 Juil 2013 - 0:00

Et tes photos donnent envie...Smile 
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4105
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mar 9 Juil 2013 - 10:45

@ lemoineo et ribore,

Oui, mais nos spots "maisons", Loire Atlantique / Normandie / Baie de Somme, je les adore aussi ... Pour info je pense passer quelques jours en Normandie la semaine prochaine. Le vent semble d'ailleurs faiblir fortement à partir de dimanche... A voir !
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  ribore le Mer 10 Juil 2013 - 13:50

Durstjaz2 a écrit:@ lemoineo et ribore,

Oui, mais nos spots "maisons", Loire Atlantique / Normandie / Baie de Somme, je les adore aussi ... Pour info je pense passer quelques jours en Normandie la semaine prochaine. Le vent semble d'ailleurs faiblir fortement à partir de dimanche... A voir !
On s'excuse mais je crains qu'on prenne les dernières miettes vendredi... Fallait dire que tu venais: on t'en aurais laissé (un peu) lol! 
avatar
ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4105
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Durstjaz2 le Mer 10 Juil 2013 - 14:20

Merci, mais je suis sûr qu'il en restera assez pour ma 19... D'ailleurs il en reste toujours assez pour ma 19 !
lol! 
avatar
Durstjaz2
No pump guru
No pump guru

Poids : 68
Messages : 914
Date d'inscription : 13/12/2011
Age : 55
Localisation : 94350/14640

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Vos avis sur Calvi & CR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum