Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Avis sur alie HQ Néo 14m

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Jul le Dim 9 Déc 2012 - 19:35

Bonjour,
Ayant entendu les louanges des ailes à caisson, j'ai la possibilité d'acquérir, à un prix raisonable, une HQ Néo de 14 m.
ne connaissant pas du tout cette marque et encore moins ce model je voudrais des avis.
Je kite depuis plus d'un an (très assiduement) et suis dejà tres bien équipé en ailes a boudin, mais je voudrais essayé le caisson et plus particulièrement le ligth win.
merci de vos avis éclairés (ou pas)
avatar
Jul
Boudineux
Boudineux

Poids : 200
Messages : 3
Date d'inscription : 09/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Christian le Dim 9 Déc 2012 - 19:41

Je ne crois pas qu'on puisse la trouver en tissu léger pour le light wind.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2392
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Jul le Dim 9 Déc 2012 - 19:47

son propriétaire actuel (60 kg) me dit qu'il navigue a partir de 6 nds avec une gde planche ....
avatar
Jul
Boudineux
Boudineux

Poids : 200
Messages : 3
Date d'inscription : 09/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  lolo le Dim 9 Déc 2012 - 21:02

http://www.tubelesskite.net/t2078-test-hq-neo-2-14m2-sur-l-eau

6nds, meme pour 60kg me semble fort bas, a confirmer par les possesseurs de cette aile
avatar
lolo
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 68
Messages : 228
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 37
Localisation : Côte d'Opale (Wissant, Sangatte)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  akira251 le Dim 9 Déc 2012 - 21:10

lolo a écrit:http://www.tubelesskite.net/t2078-test-hq-neo-2-14m2-sur-l-eau

6nds, meme pour 60kg me semble fort bas, a confirmer par les possesseurs de cette aile

6nds c'est pas possible avec la neo même a 60kg. le caisson fait 60kg, je l'ai jamais vu partir aussi tôt et pourtant il a de la technique
si tu veux en parler avec lui RDV ici car il n'est plus sur ce forum
http://www.lesfoilz.com/phpBB3/index.php
avatar
akira251
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 78
Messages : 689
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 38
Localisation : rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  cl ment le Dim 9 Déc 2012 - 22:29

6 nds c'est à peine faisable avec une speed 3 en 21m², la néo n'est pas une aile de light, la 14m est plutôt une aile de "poids lourds" polyvalente.
L'aile de light de chez HQ est la Matrixx, et chez flysurfer la speed (mais ce n'est pas le même budget... Rolling Eyes ).
avatar
cl ment
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 76
Messages : 398
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 24
Localisation : Lannion, Côtes d'armor, Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Razzmouette le Dim 9 Déc 2012 - 22:47

Si ça peut éclairer Jul avec une speed 3 15m dlx un poid de 68Kg aussi débutant en caisson je part vers 8 ou 9 Knts et remonte au vent raisonnablement avec des petits sauts à 10, planche door XL.
6 Knts affraid
Ne pas oublier un anémomètre n'est pas l'autre. confused l'explication se trouve peut-être là.
avatar
Razzmouette
Même pas peur
Même pas peur

Poids : 69
Messages : 69
Date d'inscription : 10/11/2012
Age : 49
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Jul le Lun 10 Déc 2012 - 11:12

merci pour vos reponses... Very Happy
Je pense que je vais essayer de trouver une FS speed 3 d'occasion (appel a propositions) santa
avatar
Jul
Boudineux
Boudineux

Poids : 200
Messages : 3
Date d'inscription : 09/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur alie HQ Néo 14m

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum