Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Délai reprise kite post opération des avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Délai reprise kite post opération des avis ?

Message  perrinkite le Mer 7 Nov 2012 - 22:56

Je me suis bien explosé le poignet il ya 18 mois en moto, et on m'a mis une plaque avec 7-8 vis dans le poignet et l'avant-bras. J'ai très bien guéri/cicatrisé et pratique noramlement le sport depuis de nombreux mois. Je dois me faire enlever ma plaque dans les prochaines semaines, et le chirurgien me dit que le temps que les trous des vis se rebouchent (6 mois ! Crying or Very sad ) il faut que je fasse attention à certains sports. Bien entendu, il a une fausse vision de la pratique du kite en imaginant un sport brutal notamment pour les bras. Pour ma part, je me dis quand même que les sollicitations des bras en kite sont très limitées et encore plus avec les speed 3 très légères en barre. Du coup je me dis, j'attends juste 2 mois, je mets une petite attelle et zou c'est reparti pour rider. Certains parmi vous ont-ils un avis ?

perrinkite
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 68
Messages : 243
Date d'inscription : 18/08/2008
Age : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Délai reprise kite post opération des avis ?

Message  Christian le Mer 7 Nov 2012 - 23:06

Pilotage à une main, c'est possible avec une aile légère en barre.
Tu parle de kitesurf uniquement ou kite terrestre aussi ? Parce qu'en ski on peut sortir par 6/8 nds tranquillou...

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2420
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Délai reprise kite post opération des avis ?

Message  THIERRY54 le Mer 7 Nov 2012 - 23:12

Je pense malheureusement qu'en posant la question tu connais deja la réponse.....

Je jouerai plutot la sécurité mais je ne suis ni toubib ,ni kiné,juste un pratiquant un peu "réparé" (cheville ,epaule etc....) et meme si c'est chiant et long j'ai toujours essayé de respecter (plus ou moins) les temps de "récup"!!!!!! et ca pour pouvoir recommencer de plus belle!!!!

Bon courage. Very Happy

Perso je pense qu'en terrestre c'est pas tip top....si tu ne peux pas t'empecher,je dirai nav en light je trouve qu'il y a moins de risque!!
avatar
THIERRY54
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 2455
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 51
Localisation : NANCY

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Délai reprise kite post opération des avis ?

Message  perrinkite le Mer 7 Nov 2012 - 23:22

Uniquement sur l'eau on est d'accord parceque en terrestre ou sur la neige il ya toujours le risque de chute avec reflexe de mettre les mains en premier. D'ailleurs j'ai aannulé mon prochain séjour au ski

perrinkite
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 68
Messages : 243
Date d'inscription : 18/08/2008
Age : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Délai reprise kite post opération des avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum