Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  samdam le Jeu 11 Oct 2012 - 14:32

Pour la plage basse sur les speed, je fais comme Jacques le suggère: je part d'un mixer neutre, puis j'allonge les C au maximum jusqu'à ce que l'aile devienne limite trop instable; et je rallonge aussi éventuellement un peu les B si ça reste assez stable. Sur la speed²15 il m'arrivais d'allonger B et C au max direct contre les poulies, mais faut un vent laminaire et du doigté pour gérer, et il est impossible de garder l'aile immobile au zenith! (en général je garde longtemps mes spare-parts-lines en les permutant/inversant, donc elles finissent assez raccourcies, je ne pense pas qu'il soit possible d'allonger le mixer au max sur des spare-parts neuves).

Le but d'un réglage perf quand j'étais en speed²15+door64, c'était d'avoir une aile qui ne soit pas trop lente dans les loops, et qui génère un max de portance pour envoyer des petits tricks dans 8nds.
Maintenant que je suis en planche de race+SA19, j'ai besoin de puissance au waterstart et dans les moles, donc il faut aussi ce genre de mixer perf dans l'ultra-ligth (<7nds).

Par contre dès que le vent est suffisant je repasse sur un mixer plus stable (éventuellement en allongeant un peu les arrières pour éviter du backstall), d'une part pour retrouver une aile plus stable, et aussi parce que je pense qu'un profil plat donne une meilleure finesse (donc a priori meilleure VMG au près, mais pas facile à quantifier).

pour avoir testé rapidement les speed3 19 et 21, je pense qu'elles sont tellement stables que ça vaut le coup d'essayer ce genre de réglages perf pour l'ultra-ligth(mettons en dessous de 6nds pour la 21!)

après il ya les réglages de la VX17, mais ça c'est une autre histoire que je vous conterai un autre jour!

laurent.a a écrit:
Tu dis que tu as rallogé le B/C donc rallongé les Avants, ton aile doit etre surbordée, donc ne prend pas assez de vitesse pour se lancer.

effectivement il y a eu un gros malentendu...mais en plus Laurent tu te trompes: j'avais déjà fait la remarque à funalex il y a peu: allonger le BC (Bordé Choqué donc, cette fois) n'est pas équivalent à rallonger les avants, ça permet juste de plus border, mais rien ne t'oblige à border à fond: en position choquée le différentiel Avants/Arrières est le même quelque soit la longueur du BC. Par contre si tu as les bras assez longs pour avoir un BC plus long c'est un avantage de pouvoir plus border.

les mecs faites un dessin si ça vous parait compliqué!
avatar
samdam
No pump guru
No pump guru

Poids : 62
Messages : 947
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : ouistreham

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  jeck le Jeu 11 Oct 2012 - 15:38

samdam a écrit:effectivement il y a eu un gros malentendu...mais en plus Laurent tu te trompes: j'avais déjà fait la remarque à funalex il y a peu: allonger le BC (Bordé Choqué donc, cette fois) n'est pas équivalent à rallonger les avants, ça permet juste de plus border, mais rien ne t'oblige à border à fond: en position choquée le différentiel Avants/Arrières est le même quelque soit la longueur du BC. Par contre si tu as les bras assez longs pour avoir un BC plus long c'est un avantage de pouvoir plus border.

les mecs faites un dessin si ça vous parait compliqué!
Certe, tu rallonges le BC, (éloignes le CL) donc tu peux effectivement border plus (et non pas choquer plus, hormis si autre réglage au-dessus du trim)
il va de soit, pour le cas de jacques, c'est qu'il souhaite choquer plus, pour accélérer plus, => donc il faut rattraper de la ligne au-dessus du trim.
mais bon, morphologiquement, on est limité sauf bras de gibon, donc utilisons le trim pour raccourcir les avants et choqué plus, [certe on perd ainsi de la possibilité de border, à chacun de trouver son réglage le plus mieux]

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  Jacques le Ven 12 Oct 2012 - 2:22

Samdam, je toruve ca surprennant que tu es besoin de rallonge les B et C sur les Speed2, deja tout aligne c'est hyper perf... mais bon peut-etre que tu cherches un truc super mega perf?? Smile
Sur les S3, j'aimerai bien savoir s'il y a des gens qui ont le meme ressenti que moi, et si oui comment ils y ont remedie...
jeck a écrit:
il va de soit, pour le cas de jacques, c'est qu'il souhaite choquer plus, pour accélérer plus, => donc il faut rattraper de la ligne au-dessus du trim.
en fait non Jeck, meme en choquant a fond completement trimme, ma S3 19 est lente / pas assez perf, le probleme est soit au niveau du design de l'aile (moins perf que les S2) soit au niveau de mes reglages / usures des lignes jaunes...
(D'ailleurs, petite apartee, sur les S3, avec le system de triple depower, j'ai l'impression qu'une voile completement choquee accelere moins vite qu'une voile legerement bordee, c'est une fausse idee?)

bon je crois qiue je vais tester un rallongement des B/C encore plus important et voir ce que ca donne...
avatar
Jacques
No pump guru
No pump guru

Messages : 898
Date d'inscription : 20/08/2008
Localisation : Sydney / Australie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  Tom38 le Ven 12 Oct 2012 - 7:50

jeck a écrit:
samdam a écrit:effectivement il y a eu un gros malentendu...mais en plus Laurent tu te trompes: j'avais déjà fait la remarque à funalex il y a peu: allonger le BC (Bordé Choqué donc, cette fois) n'est pas équivalent à rallonger les avants, ça permet juste de plus border, mais rien ne t'oblige à border à fond: en position choquée le différentiel Avants/Arrières est le même quelque soit la longueur du BC. Par contre si tu as les bras assez longs pour avoir un BC plus long c'est un avantage de pouvoir plus border.

les mecs faites un dessin si ça vous parait compliqué!
Certe, tu rallonges le BC, (éloignes le CL) donc tu peux effectivement border plus (et non pas choquer plus, hormis si autre réglage au-dessus du trim)
il va de soit, pour le cas de jacques, c'est qu'il souhaite choquer plus, pour accélérer plus, => donc il faut rattraper de la ligne au-dessus du trim.
mais bon, morphologiquement, on est limité sauf bras de gibon, donc utilisons le trim pour raccourcir les avants et choqué plus, [certe on perd ainsi de la possibilité de border, à chacun de trouver son réglage le plus mieux]
C'est la qu'on réalise que la speed est pas comme les autres : je trim dans deux cas : plage ultra basse et plage haute Smile
avatar
Tom38
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 65
Messages : 1109
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 22
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  laurent.a le Ven 12 Oct 2012 - 8:29

si tu a besoin de trimmer en plage basse, c'est que tes arrieres ont rétréci Wink
avatar
laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1961
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  jeck le Ven 12 Oct 2012 - 9:02

+1 avec tom, moi aussi dans le light, je ressens le besoin de trimmer pour laisser respirer l'aile lors du travail, de toute façon en nav', si on borde trop, ça back staile, (sauf dans les sauts aile en opposition), donc autant régler le trim (un ptit peu dans le light) pour garder exploitable toute la plage de mov' du BC.

@Jacques: certe, la S3 est moins perf (arrache moins le slip) qu'une S2 en pur traversée de fenetre, mais elle y gagne en constance dans le virage/stabilité/confiance ...
dans ton cas, pour moi, c'est surtout de comparer une 15.0 et la 19.0, la 19.0 est définitivement plus lente, quand j'emprunte une 19.0 ou une 21.0, je dois me faire violence pour ne pas travailler/enovyer l'aile comme ma 15.0, moins de puissance additionnel (comme dans ton cas) et fin de virage à serrer et paf, je coupe toute sa vitesse.
Si t'as moyen d'essayer uen S3 15.0, je te garantie des sensations plus proche de ce que tu as l'habitude

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  samdam le Ven 12 Oct 2012 - 9:58

Jacques a écrit:Samdam, je toruve ca surprennant que tu es besoin de rallonge les B et C sur les Speed2, deja tout aligne c'est hyper perf... mais bon peut-etre que tu cherches un truc super mega perf?? Smile

oui, je fais ça uniquement en plage ultra-basse. pour la SA19+race c'est en dessous de 7nds. quand je fleurte avec les 5-6 nds, le seul moyen de dejauger ma planche de race au waterstart, c'est un loop avec ce genre de réglage ultra-perf (et ultra-instable!). C'est là qu'une speed3 21 serai bien mieux: a peu près la même puissance, mais avec une aile beaucoup plus stable!
avatar
samdam
No pump guru
No pump guru

Poids : 62
Messages : 947
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : ouistreham

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  tatahi le Ven 12 Oct 2012 - 11:00

Si on est dans la limite ultra basse d'utilisation de l'aile, et en dehors de la 21.0, un peu de trim améliore le vol .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15688
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  kiteman atlantique le Ven 12 Oct 2012 - 13:39

Idem en PL , un peu de trim dans le light.
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3358
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  regis-de-giens le Mar 12 Fév 2013 - 0:30

tatahi a écrit:Si on est dans la limite ultra basse d'utilisation de l'aile, et en dehors de la 21.0, un peu de trim améliore le vol .

Bonjour a tous,
Petit message de jeune nouveau sur le forum. Merci a tous pour vos participations et echanges sur la speed , qui m ont convaincu de passer le cap et devenir flysurfer depuis aujourdhui : une belle s2 delux 15m noir/or va remplacer ma neo 14m.

Si vous voyez une petite crevette niceoise de 1m71 frisé , casque jaune, trainer surtout vers l almanarre ( ou st laurent ou frejus), venez me serrez la pate ca me fera plaisir et j en profiterais pour recuperer vos bons conseils.

Ps: Il est possible que la speed soit montee sur une coque de 420 si mon projet abouti, toujours a l almanarre.

merci encore et tout particulierement a tatahi pour mon choix final.

Regis
avatar
regis-de-giens
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 61
Messages : 1968
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 41
Localisation : Nice et Hyeres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  ribore le Mar 12 Fév 2013 - 0:48

regis-de-giens a écrit:
tatahi a écrit:Si on est dans la limite ultra basse d'utilisation de l'aile, et en dehors de la 21.0, un peu de trim améliore le vol .

Bonjour a tous,
Petit message de jeune nouveau sur le forum. Merci a tous pour vos participations et echanges sur la speed , qui m ont convaincu de passer le cap et devenir flysurfer depuis aujourdhui : une belle s2 delux 15m noir/or va remplacer ma neo 14m.

Si vous voyez une petite crevette niceoise de 1m71 frisé , casque jaune, trainer surtout vers l almanarre ( ou st laurent ou frejus), venez me serrez la pate ca me fera plaisir et j en profiterais pour recuperer vos bons conseils.

Ps: Il est possible que la speed soit montee sur une coque de 420 si mon projet abouti, toujours a l almanarre.

merci encore et tout particulierement a tatahi pour mon choix final.

Regis
Bravo pour la S2... d'après ce qui s'en dit, et pour en avoir croisé quelquefois, ça semble une aile parfaite dans le light (mais sauvage en rafaleux)
Amha, elle devrait être parfaite dans le light sur un dériveur type 420, soit directement au harnais (en solo, avec le safran bloqué), soit fixée vers l'arrière du puit de dérive ( voire sur le "banc de nage" ou la barre d'écoute centrale, suivant l'année de ton 420)...
Ca m'intéresse de suivre tes tests à ce niveau (et aussi tes impressions "en général" sur la S2)... dommage que je sois un peu trop loin!
(j'en profite pour rappeller à un grenoblois qui est souvent dans un coin où je vais aussi que ma proposition de tester en kiteboat son vieux 445 tient toujours ;-))

ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4062
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  Christian le Mar 12 Fév 2013 - 16:37

Sujet divisé
http://www.tubelesskite.net/t5385-kiteboat-avec-un-deriveur-en-caisson

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2315
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: FLYSURFER Speed3 19 DLX vs. Speed2 15 DLX - des avis a propos des plages de vent? :)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum