Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  el tio loco le Jeu 24 Mai 2012 - 23:20

Salut a tous,
Je voulais juste avoir votre avis sur complémentarité d un fs speed19 et 12. J ai déjà unedeluxe purple en 19 et je recherche une 12... avis aux vendeurs !!! Sachant que je suis tout nouveau dans les caissons. Je navigue en north rebel 10 m jusque la... 15 a 30 nds.
Les plages de vents ne sont pas t elles trop proches ? Utilité du deluxe sur la 12 m ?
Merci de vos conseils et proposition d achat !
Jerome

Edit Admin : Modif du titre et de la section (pas vraiment une présentation Wink )
avatar
el tio loco
Même pas peur
Même pas peur

Poids : 75
Messages : 67
Date d'inscription : 21/10/2011
Age : 45
Localisation : lavaur 81

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 0:03

Essaie un petit coup la fonction recherche en attendant, on a beaucoup parlé de ce dilemme .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  jeck le Ven 25 Mai 2012 - 8:45

pour celui qui apprécie de rider en grosse toile Speed, la 12.0, c'est trop de la balle, tous les bons coté de la 19.0 avec en plus mania et explosivité (manque la plage basse de la 19.0 Very Happy Very Happy )

Certe, il y a des recoupements, encore heureux, mais ça donne un quiver no stress, fastoche de faire un choix d'aile et que ça soit le bon, on naviguera différement selon l'aile ...

le DLX a son utilité (et son prix), ne pas le prendre c'est accepté quelques galères du fait qu'il faut apprendre les nouvelles caractéristiques de l'aile plus caractérielle ...

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 10:26

En tapant Tissu Deluxe sur la fonction recherche :

http://www.tubelesskite.net/search?mode=searchbox&search_keywords=tissu+de+luxe&show_results=topics

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  Ripman le Ven 25 Mai 2012 - 12:21

Je suis pas un fervent défenseur des DL mais dans ton cas si tu gardes ta Rebel 10,une S3-12 normale sera trop près.
L'idéal pour ton poids si tu gardes tes boudins (super la 10,la 6 hum?) serait S3-15DL et 21.
Autre solution rebel 6,rebel ou neo 9,S3-12dl,S3-19
avatar
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 841
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 65
Localisation : Charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  laurent.a le Ven 25 Mai 2012 - 12:35

Ripman a écrit:Je suis pas un fervent défenseur des DL mais dans ton cas si tu gardes ta Rebel 10,une S3-12 normale sera trop près.
L'idéal pour ton poids si tu gardes tes boudins (super la 10,la 6 hum?) serait S3-15DL et 21.
Autre solution rebel 6,rebel ou neo 9,S3-12dl,S3-19

ou il vire la Rebel 10 et S3 19 + 12 + rebel 6 !
avatar
laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1945
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  Ripman le Ven 25 Mai 2012 - 12:46

Le pb vient de la rebel 6 car si tu voyages pas beaucoup elle doit pas servir souvent en France.
Si el Tio squeeze la 10 ou 9 boudin il squeeze les vagues,car la S3-12 est pas copine des que ça surfe.
C'est sur que si c'est pour la marre à Cannes,euh c'est la Med quoi, ça peut aller,mais pour le vrai Océan Evil or Very Mad Arrow
avatar
Ripman
No pump guru
No pump guru

Poids : 86
Messages : 841
Date d'inscription : 29/01/2009
Age : 65
Localisation : Charente maritime

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 13:36

J'ai 19.0 DL et 12 DL, je vais finalement prendre une 7.0 à boudins pour le 25/45, pas besoin de deux boudins, la 12.0 DL va très loin une 7.0 va nickel derrière, il y a même du chevauchement .

Je me dis que les petits malins qui achètent 12.0 S3 Dlx (+ rallonges si besoin ) + 7.0 boudins (certaines comme les Zeeko Notus sont vendues en 20 + 4 m de rallonges ) et une planche qui va bien font une sacrée plage de vent ....

La 19.0 est bien sûr la cerise sur le gâteau, la voile pour se la jouer solo sur le spot, c'est le cadeau de la nature, le bonheur egoïste, le luxe suprême ... flower king icon_spliff :bow:

D'ailleurs, si à 35 ans t'as pas pu te payer une S 3 19..... icon_ptdr


_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  jmourso le Ven 25 Mai 2012 - 14:17

entièrement d'accord avec Tatahi: speed 12 et 7 à boudin tu couvres une plage de vent impressionnante.
je pense que ma unity 8 ne remplacera pas ma 7 boudin dans les conditions musclées.
ma 7 fait de 18 à 40+ et chevauche confortablement la speed 12 que je tiens jusqu'à 25/30.
je ne sais pas si ma unity se tiendra tranquillement de 35 à 40, ce qui arrive assez souvent par mistral. Par contre pour partir en voyage il n'y a pas photo: pas de pompe, pas de rustines, beaucoup moins de place et elle peut servir à madame qui débute.
avatar
jmourso
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 74
Messages : 253
Date d'inscription : 06/04/2011
Localisation : marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  bisoc le Ven 25 Mai 2012 - 14:27

jmourso a écrit:entièrement d'accord avec Tatahi: speed 12 et 7 à boudin tu couvres une plage de vent impressionnante.
je pense que ma unity 8 ne remplacera pas ma 7 boudin dans les conditions musclées.
ma 7 fait de 18 à 40+ et chevauche confortablement la speed 12 que je tiens jusqu'à 25/30.
je ne sais pas si ma unity se tiendra tranquillement de 35 à 40, ce qui arrive assez souvent par mistral. Par contre pour partir en voyage il n'y a pas photo: pas de pompe, pas de rustines, beaucoup moins de place et elle peut servir à madame qui débute.

+1
avatar
bisoc
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 90
Messages : 1154
Date d'inscription : 29/03/2010
Age : 40
Localisation : 66

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 15:29

tatahi a écrit:J'ai 19.0 DL et 12 DL, je vais finalement prendre une 7.0 à boudins pour le 25/45

Euh.........gloups Shocked
Tu dis ça tranquillou et ta même pas honte Embarassed clown
Il y a PL (à caissons) pour le vent fort et Unity 6m , Néo 6m ou Viron 4m(no limite) , enfin quoi Suspect


Dernière édition par kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 15:59, édité 1 fois
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 15:35

Répondre en citant

default Re: Franceville vendredi 25 juin, heu mai pour ceux qui suivent !

Nouveau message tatahi Aujourd'hui à 9:55
Ils sont souvent limite intégristes les boudineux study


Tes nouveaux copains ? Wink
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  laurent.a le Ven 25 Mai 2012 - 15:46

et dans 30 minutes il va annoncer la fermeture du site .... Shocked
avatar
laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1945
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 15:49

icon_ptdr icon_ptdr icon_ptdr
Je pouvais tout de même pas laisser passer ça icon_grrrr24 clown
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  ribore le Ven 25 Mai 2012 - 15:56

kiteman atlantique a écrit: icon_ptdr icon_ptdr icon_ptdr
Je pouvais tout de même pas laisser passer ça icon_grrrr24 clown
Et pourtant... il cherchait à être discret pour son "coming out"... farao

ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4049
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 16:08

En plus Ribore ,il va falloir que l'on rajoute un "B"sur nos beaux sweets neufs pour faire "TLKB" pour
"TUBELESS KITE ET BOUDINS FORUM" pale
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  ribore le Ven 25 Mai 2012 - 16:16

kiteman atlantique a écrit:En plus Ribore ,il va falloir que l'on rajoute un "B"sur nos beaux sweets neufs pour faire "TLKB" pour
"TUBELESS KITE ET BOUDINS FORUM" pale
J'ai eu peur... Je me suis demandé un instant où tu voulais mettre le "B" ... mais si c'est juste dans le boudin... pig

ribore
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 68
Messages : 4049
Date d'inscription : 13/04/2011
Age : 63
Localisation : 94120, 44500

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 16:17

icon_ptdr
Les boudineux sont souvent intégristes envers le caisson, on me prend souvent moi-même pour un intégriste du caisson, mais j'ai toujours défedu le fait que passés les 40 noeuds , le caisson , c'est plus ça ,donc un boudin pour le baston, c'est pas con. icon_grrrr24

Si les boudineux n'étaient pas aussi intégristes, ils comprendraient qu'un caisson pour le light, c'est cent fois mieux ....

Même si je navigue de temps en tempsen boudin, je préfererai toujours le caisson pour la plupart des conditions , nom de nom , et TLK ne sera jamais TLKB ,non mais, bande de moqueurs ! icon_grrrr24


Vive icon_tlk :bow:

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 16:22

Ouf , j'ai eu peur pour mon beau sweet tout neuf icon_ptdr
icon_bier icon_tlk cheers
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  laurent.a le Ven 25 Mai 2012 - 16:33

kiteman atlantique a écrit:Ouf , j'ai eu peur pour mon beau sweet tout neuf icon_ptdr
icon_bier icon_tlk cheers

tu as échappé à l'upgrade B Autocollant pour Sweat !

tatahi, t'es tu penché sur les Unity6 viron et ARC avant de dire cela ?
avatar
laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1945
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 16:49

Shocked Laurent tu m'enlèves les mots de la bouche :bow:
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 16:53

Je veux envoyer le pâté et me faire mes gros vols habituels donc pas de viron .
Pour les arcs, je me méfie de leur décollage sur mes spots aux plages très réduites .
Pour finir, dans certaines conditions (plus de 40 noeuds en général) , on aime bien ne pas à avoir à expliquer au gars sur la plage comment choper un caisson, on apprécie la réactivité des gars sur la plage .
Pour finir, rien ne vaut une structure riigide dans ces conditions jusqu'à aujourd'hui, je parle bien de plus de 40 noeuds, on est d'accord?


Dernière édition par tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 17:08, édité 1 fois

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 17:01

Excuses valables et acceptées :bow: icon_ptdr icon_ptdr
On l'aura un jour , on l'aura... Wink clown
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  tatahi le Ven 25 Mai 2012 - 17:10

Bon, en fait je vais tout vous avouer, je passe au boudin parceque c'est plus la mode Embarassed









icon_ptdr

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15532
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  kiteman atlantique le Ven 25 Mai 2012 - 17:13

Pour moi le kite c'est comme les femmes et il y a un moment ou il vaut mieux arrêter que de s'envoyer en l'air avec un boudin clown
Je l'ai eu , je l'ai eu..... cheers
Bein moi je me dis "BRAVO"
avatar
kiteman atlantique
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 85
Messages : 3329
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 51
Localisation : Pornichet

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Avis sur la flysurfer speed 3 12m

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum