Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

unity 10m dlx review, a voir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default unity 10m dlx review, a voir

Message  lespagney le Mer 10 Aoû 2011 - 9:25


http://mykite.ch/de/UnityReview.html

ou encore ca ( tres prometeur): il dit qu elle tourne vite et qu elle se travaille en sinusoidale comme un boudin.
que tout le monde etait en boudins 12-16. ses collegues pensaient qu il etait en 12m
"
Postby oldguy » Sat Jul 23, 2011 3:38 pm
I'm one of the lucky few who got a Unity 10M deluxe. Thank you Ted from Flysurfer USA. Got it Tuesday afternoon, and took it out Wednesday in 12-18 mph on Lake Huron. Everyone else was on 12-16 LEI's. Very easy setup and launch, fast turning, but very stable, sines like a LEI, great Flysurfer boost, simple water relaunch. It has much better power on the upstroke in a sine than the Speed 3. Everyone thought I was on a 12M, and thought I was doomed when I crashed it after a major boost and missed landing. They say " you have to get it off the water pretty quick, right", and are disbelieving when I tell them that I have had my Speed 3 on the water as long as 10 min in a total lull before getting it relaunched. Thursday I was the only one riding in light winds with my 15M S3 dlx and Flydoor L until the wind picked up after about 2 hours. When I had to use full depower during the gusts I switched to my Unity and 132 Crazyfly Raptor (ordinarily I would have stayed on the S3 in these conditions, but I had to play with my new toy). The 10M Unity is the perfect step-down from the S3 for me at 150 lb., 68 kg. Again I had to sine a few times in the lulls to keep going, but no problem with this beauty. I love this kite! Haven't self landed the Unity yet, but I'm sure it will be easier than the S3. I've had lots of practice self landing the S3 since I'm usually the only one riding. I don't think my Wainman 12 and 9 LEI's are going to see much use anymore. Looking forward to my next session with the Unity."

lespagney
No pump guru
No pump guru

Poids : 67
Messages : 883
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 52
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  tatahi le Mer 10 Aoû 2011 - 12:15

Plus de patate que la S3 dans les sinusoïdes ? C'est vrai que c'est très surprenant , assez subjectif selon moi par rapport aux conditions rencontrées etc...Comme tu dis dans le titre, "A voir" ...ca peut être une voile qui tracte un peu plus dans le milieu de fenêtre et qui donne cette impression, on essaiera bientôt j'espère, j'attends toujours la mienne , pas grave .
Quiver avec 15.0 S3 puis 10.0 Unity derrière, ça me semble aussi parfait, c'est pas une nouvelle . je passe en ce moment de 12.0 S3 à 6.0 P4 et j'avoue que j'ai pas eu de gros soucis pour naviguer, pour rider dans sa plage privilégiée, il vaut mieux moins d'écart, une 8.0 serait parfaite .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15446
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 59
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  jeck le Mer 10 Aoû 2011 - 13:21

tatahi a écrit:Plus de patate que la S3 dans les sinusoïdes ? C'est vrai que c'est très surprenant ,
bein, pas tant que ça, la speed ne tire pas beaucoup dans les virages, contrairement à la P4.
Je peux largement comprendre que le travail facilité sur la unity du fait de sa mania permet de générer une bonne puissance.
mais il est clair que ça ne vaut pas une traversée de fenêtre en speed Laughing Laughing Laughing
mais on parle bien ici de travail de l'aile en nav' façon sinusoïdocalideal clown

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum

jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3594
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  alcor le Jeu 11 Aoû 2011 - 21:47

Pour info un avis sur la 12 ici :

Essai de la flysurfer unity 12

Alain

alcor
Même pas peur
Même pas peur

Poids : 72
Messages : 73
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 49
Localisation : CAMBLAIN-CHÂTELAIN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default unity

Message  ALI44 le Mar 6 Sep 2011 - 19:50

des news de la livraison des 8 et 10???

ALI44
Funambule du bridage
Funambule du bridage

Poids : 71
Messages : 89
Date d'inscription : 07/06/2009
Age : 54
Localisation : SEYNOD-ANNECY

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  fredos le Mer 12 Oct 2011 - 11:15

moi j'ai reçu ma 10 dlx j'attends une date pour ma 6 et je crois que les 8 et 6 sont prévus pour la même période.

fredos
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 90
Messages : 22
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 33
Localisation : grenoble (home) en deplacement constament dans le monde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  lespagney le Mer 12 Oct 2011 - 14:17

tu veux nous donner tes impressions? si tu as l occasion de l essayer...

lespagney
No pump guru
No pump guru

Poids : 67
Messages : 883
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 52
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  fredos le Mer 12 Oct 2011 - 14:36

je suis pas chez moi donc je l'ai même pas encore vue mais elle m'attends Wink
je posterai une fois testé mais je suis pas un expert de la review: pas un grand nombre de kite essayé pour comparer et seulement la speed3 en caisson fermé

fredos
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 90
Messages : 22
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 33
Localisation : grenoble (home) en deplacement constament dans le monde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  fredos le Sam 22 Oct 2011 - 16:57

ca y est j'ai testé la unity 10 dlx sur la neige.
En quelque mots:
-super stable,descente en slalom cour face au vent sans se préoccuper de la voile, meme possible de lacher la barre contre le ball stop au 3/4 et la voile reste en position en bord de fenêtre sans broncher.
- tres bon depower
- développe une puissance constante en kite loop pour remonter la pente le devrilleur fonction tres bien maintenant!!!
- la sécu fonctionne bien, la voile tombe lentement sans tourner sur elle meme, le redecollage serra je pense tres facile sur l'eau.
C'était une premiere de l'année sur la neige et j'ai besoin de reprendre un peu mes marque mais j'ai l'impression que cette voile n'est pas tres puissante, avec un pop sympa mais ne plane pas énormément mais ca fait longtemps que je n'ai pas eu autre chose que la speed entre les mains.
-Elle est facile, legere en barre, elle pardonne vraiment beaucoup, a la moindre erreur elle drift a l'horisontal dans la fenêtre pour retrouver sa position sans se deformer ou retrouve automatiquement sa forme sans jamais se faire arracher.
J'ai trouver cette voile tres agréable un peut decu par la puissance, mais satisfer de l'enssemble vivement la prochaine chute de neige ou gros coup de sud au lac..

fredos
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 90
Messages : 22
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 33
Localisation : grenoble (home) en deplacement constament dans le monde

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  lespagney le Mer 26 Oct 2011 - 5:47

merci

lespagney
No pump guru
No pump guru

Poids : 67
Messages : 883
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 52
Localisation : ATHENES -PARIS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: unity 10m dlx review, a voir

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum