Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Votre avis sur cette vente!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Votre avis sur cette vente!

Message  Invité le Sam 7 Mai 2011 - 13:19

Je suis actuellement entrain de surveiller une enchère ebay pour une P4.

Le lien: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120718325007&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT#ht_1405wt_1141

J'ai besoin de vos connaissances. En effet sur les photos,il est possible de voir une déformation du profil au milieu de l'aile.
Est ce normale?


Si jamais quelqu'un d'entre vous traduit bien l'allemand,ce la me serait utilie car "Google Trad" galère un peu!


Merci!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  sebastieng63 le Sam 7 Mai 2011 - 14:20

la déformation du profil peut être du à la 5ieme lignes qui c est raccourci avec le temps

avatar
sebastieng63
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 0
Messages : 747
Date d'inscription : 22/08/2008
Localisation : clermont ferrand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  DANY 21 le Sam 7 Mai 2011 - 15:52

sebastieng63 a écrit:la déformation du profil peut être du à la 5ieme lignes qui c est raccourci avec le temps

icon_+1
avatar
DANY 21
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 72
Messages : 205
Date d'inscription : 05/09/2010
Age : 65
Localisation : Montbard

Voir le profil de l'utilisateur http://fr.gravatar.com/dany2164

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Christian le Sam 7 Mai 2011 - 16:18

Tu peux quand même demander des photos complémentaires (barre, lignes, profil de l'aile) histoire d'éviter les mauvaises surprises.

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2440
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  jeck le Sam 7 Mai 2011 - 20:45

DANY 21 a écrit:
sebastieng63 a écrit:la déformation du profil peut être du à la 5ieme lignes qui c est raccourci avec le temps

icon_+1

icon_+1

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3603
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 49
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  tatahi le Sam 7 Mai 2011 - 23:22

Tout juste, c'est pas grand chose à rectifier .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16077
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Invité le Dim 8 Mai 2011 - 20:55

OK,bon je vais tenter d'en savoir plus sur cette histoire!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Invité le Lun 9 Mai 2011 - 23:00

Voila la réponse du vendeur concernant le profil de l'aile:

he profile is deformed because flysurfer designed it
for more details ask http://www.flysurfer.com/
its not possible to have more pics - the kite is in good conditions
the wing has good conditions

Ca semble louche?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  tatahi le Lun 9 Mai 2011 - 23:19

Papaye a écrit:Voila la réponse du vendeur concernant le profil de l'aile:

he profile is deformed because flysurfer designed it
Very Happy C'est pas forcément louche, mais ce qu'on peut dire c'est que le gusse en question ne connaît pas très bien ce qu'il utilise . Une voile sur Ebay, c'est un peu la loterie quand même, en plus il veut pas faire de photos ou il ne peut pas, ça commence à faire soit flemmard soit pas recommandable .
Mais rien ne prouve que ce sera une mauvaise affaire, pas évident de se prononcer à 100% pig

Désolé .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16077
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  jeck le Mar 10 Mai 2011 - 10:34

Papaye a écrit:he profile is deformed because flysurfer designed it
for more details ask http://www.flysurfer.com/
soit il aime pas FS (et cherche pas à recadrer le problème)
soit il a acheté l'aile d'occaz avec déjà le problème (et donc n'a jamais vu l'aile voler sans ce problème)
j'pense pas que cela soit hyper-genant, on peut continuer à voler ainsi mais perte de perf'
on peut estimer que ce problème vienne
- soit une bride raccourci (ça se change)
- soit une répa mal faite (ça se refait)
- soit 5ieme raccourci, (ça se rallonge)
mais c'est clair que l'aile n'est pas tip-top de chez tip-top, à voir avec le prix demandé Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3603
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 49
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Docgranville le Mar 10 Mai 2011 - 12:00

Je pense surtout que ce n'est pas vraiment son aile...

Ce vendeur (qui semble, par ailleurs avoir une bonne réputation) a déjà vendu 13 ailes au cours des 12 derniers mois, essentiellement des Best et des FS :
* Best :
- 2 Bularoo 7m ;
- 2 Kahoona 7,5 (une V1 et une v2) ;
- 2 Kahoona II 5,5 ;

* FS :
- 1 S3 15 Dlx ;
- 1 PIV 8 Dlx ;
- 1 PIV 8 ;
- 1 PIV 6 ;
- 2 Pulse II 8 ;

La dernière est une XR de 8m (je ne connais pas cette aile).

Par ailleurs, outre la PIV 10 qui nous intéresse ici, il a en ce moment, en vente sur ebay, une S3 15 (tissus normal).

Je suppose que ça doit être plus ou moins un professionnel ; peut-être une boutique qui écoule par ce biais (et sans garantie puisqu'il se présente comme un privé) des ailes "reprises" à des clients lors de l'achat d'une aile neuve par ceux-ci.

J'ai deux sentiments opposés à l'égard de ce vendeur ; d'un côté, le fait qu'il n'ait que des appréciations positives sur ses ventes aurait tendance à me rassurer ; d'un autre côté, il donne l'impression de cacher des choses, et en premier lieu le fait qu'il n'est pas vraiment un particulier ; du coup, je me dis que s'il n'est pas vraiment clair sur ce point, il pourrait aussi ne pas l'être sur d'autres points...

Et donc, ça ne t'avance en rien, je sais...
avatar
Docgranville
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Messages : 264
Date d'inscription : 04/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  tatahi le Mar 10 Mai 2011 - 12:43

Docgranville a écrit:Je pense surtout que ce n'est pas vraiment son aile...

Ce vendeur (qui semble, par ailleurs avoir une bonne réputation) a déjà vendu 13 ailes au cours des 12 derniers mois, essentiellement des Best et des FS :
* Best :
- 2 Bularoo 7m ;
- 2 Kahoona 7,5 (une V1 et une v2) ;
- 2 Kahoona II 5,5 ;

* FS :
- 1 S3 15 Dlx ;
- 1 PIV 8 Dlx ;
- 1 PIV 8 ;
- 1 PIV 6 ;
- 2 Pulse II 8 ;

La dernière est une XR de 8m (je ne connais pas cette aile).

Par ailleurs, outre la PIV 10 qui nous intéresse ici, il a en ce moment, en vente sur ebay, une S3 15 (tissus normal).

Je suppose que ça doit être plus ou moins un professionnel ; peut-être une boutique qui écoule par ce biais (et sans garantie puisqu'il se présente comme un privé) des ailes "reprises" à des clients lors de l'achat d'une aile neuve par ceux-ci.

J'ai deux sentiments opposés à l'égard de ce vendeur ; d'un côté, le fait qu'il n'ait que des appréciations positives sur ses ventes aurait tendance à me rassurer ; d'un autre côté, il donne l'impression de cacher des choses, et en premier lieu le fait qu'il n'est pas vraiment un particulier ; du coup, je me dis que s'il n'est pas vraiment clair sur ce point, il pourrait aussi ne pas l'être sur d'autres points...

Et donc, ça ne t'avance en rien, je sais...

Très bien vu Doc, merci pour cette analyse intéressante , je me demandais souvent comment les shops écoulaient les reprises .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16077
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  bisoc le Mar 10 Mai 2011 - 15:51

tatahi a écrit:

Très bien vu Doc, merci pour cette analyse intéressante , je me demandais souvent comment les shops écoulaient les reprises .

A ce sujet j'ai refilé un boudin pour récupérer un sup gonflable dernièrement, et le vendeur m'avait fait un bon d'achat dans l'attente de la livraison de mon sup.

j'ai retrouvé mon aile au même prix sur son site, j'ai du mal à comprendre son modèle économique Smile

avatar
bisoc
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 90
Messages : 1154
Date d'inscription : 29/03/2010
Age : 40
Localisation : 66

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Docgranville le Mar 10 Mai 2011 - 17:06

Je ne suis pas un spécialiste de la question mais je pense qu'il peut exister plusieurs politiques différentes en fonctions de plusieurs facteurs, comme par exemple l'âge de l'aile, le fait que ce soit un modèle recherché ou un mouton à 5 pattes, le fait qu'il existe ou non un marché de l'occasion permettant de "fixer" le prix ou non...

Après, tu ne précises pas si le boudin que tu as "refilé" était neuf (ou quasi) ou avancé en âge ; le type, il t'a repris ton boudin parce que ça lui permettait de faire sa vente d'un matériel neuf ; sachant que tu as négocié la reprise de ton boudin pour assurer le paiement d'une partie du prix du matériel neuf, il n'a pas eu à négocier (ou pas trop fort) sur le prix de vente du matériel neuf ; donc, de ce point de vue, il aura réalisé sa marge normale sur le matériel neuf ; derrière, la seule chose qu'il a à faire pour réussir à effectivement encaisser cette marge, c'est de vendre rapidement ton aile ; pour cela, sauf si vraiment il avait réussi à te la reprendre en dessous de sa véritable valeur, il ne peut la remettre en vente qu'au prix du marché qui devait, en l'occurrence, être proche de son prix de reprise (et vu le nombre de boudins qui traînent en occasion, il n'est pas trop compliqué de se faire une idée du prix auquel elle partira vite).

Il peut aussi parfois, dans certains domaines particuliers y avoir également l'incidence des politiques commerciales des constructeurs ; le plus flagrant, c'est dans le domaine de l'automobile (domaine de prédilection de la "reprise" et du "marché de l'occasion") ; je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, mais à une époque, il était vital pour certains concessionnaires d'atteindre leurs "objectifs constructeur" (fixés, comme leur nom l'indique, par le constructeur lui-même) car cela déclenchait des remises supplémentaires sur les ventes effectuées sur l'année écoulée ; autrement dit, pour schématiser, tu avais passé ton année à vendre un truc 100 en sachant, vu le prix pratiqué par ton constructeur, que ton prix de revient était de 105 et qu'à chaque fois que tu faisais une vente, tu perdais 5, mais en sachant aussi que si tu réussissais à en vendre 350, alors tu obtiendrais une prime qui ramènerait le prix unitaire à 92, occasionnant ainsi, a posteriori, un bénéfice de 8 par produit vendu ; si tu n'arrivais pas à en vendre plus de 330, tu avais perdu 330x5=1.650 ; si tu atteignais 352, tu avais gagné 2.816... ; dans ce genre de cas, faire une bonne reprise (bonne pour le propriétaire précédent) peut avoir un intérêt majeur, parce que tu es à deux jours de la fin de l'exercice et que cette reprise va te permettre de faire ta 350ème vente et que les 3 sous que tu vas perdre sur cette reprise là, seront largement compensés par la prime constructeur que tu vas engranger...

Une autre hypothèse que l'on peut imaginer (ce n'est pas ton cas puisque ta boutique a dû commander le truc que tu lui as acheté) c'est le cas dans lequel faire une reprise haute permet de se débarrasser d'un truc que l'on a en stock et que l'on a du mal à vendre, alors que le matériel repris s'arrache comme des petits pains (toujours dans le domaine de l'automobile, c'est le cas dans lequel j'ai un Hummer en stock depuis plus de 5 mois, un truc qui bouffe 28 litres aux 100kms et qui coute un bras dès que tu t'assieds dedans, et tu viens pour me l'acheter en me demandant de te reprendre ton Mercedes Vito ; c'est clair que là, je serai tenté de te faire une proposition sur laquelle je ne gagne pas d'argent à la revente de ton Vito, mais qui me permet de me débarrasser de mon truc invendable et de le remplacer par un truc qui sera vendu avec certitude, même sans bénéfices, dans la semaine qui suit).

Tout ça pour dire que sur les "reprises" et les valeurs proposées, la vérité d'un lieu n'est pas forcément celle de l'autre, et pour un même lieu, la vérité du jour n'est pas nécessairement celle du lendemain ; il est toujours assez difficile de savoir...

(désolé, c'est long, ça ne parle pas de kite et, en plus, ça n'éclaire toujours pas Papaye ; limite, ça n'a rien à faire là en fait... Laughing )
avatar
Docgranville
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Messages : 264
Date d'inscription : 04/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  tatahi le Mar 10 Mai 2011 - 17:28

Carrément intéressant .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ Sonic 2 9.0 m/Sonic2 6.0 m BOOST2 5,0 m  BOOST 2 7.0 m / BOOST 1 9,0 m
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL carbone + Board Alpinefoil Freestyle 1
Madame: Francky Foil Ailes Wave et Wave XL
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 16077
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Invité le Mar 10 Mai 2011 - 17:58

Je suis hésitant,mais je pense rester prudent et attendre une autre occasion. Le vendeur aurait été un peu plus causant, je lui aurait peu être pris. A voir si le prix de l'aile ne grimpe pas trop (enchère), je serais peut être la dans les dernières minutes!

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais l'aile porte un logo sur une des oreilles!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Docgranville le Mar 10 Mai 2011 - 18:43

Papaye a écrit:Je ne sais pas si vous avez remarqué mais l'aile porte un logo sur une des oreilles!

Je n'avais pas fait attention, effectivement ; j'avais déjà vu ce logo sur d'autres ailes et j'ai donc recherché un peu ce que ça pouvait être ; et, G##gle étant mon ami, j'ai trouvé...

C'est visiblement une école internationale de kite, de nationalité allemande et située à Fuerteventura.

Apparemment, ils travaillent pas mal avec des FS (d'après ce que je comprends, c'est un centre FS), avec des Core et des CrazyFly.

Leur site est ici même.

On voit que c'est bien leur logo sur les T-shirts qu'ils proposent sur leur site.

Donc, en ce qui concerne cette aile, c'est une des leurs ; sur sa présence sur cette annonce, il y a plusieurs explications possibles :
- ce sont eux les vendeurs (je m'explique alors assez difficilement la réponse qu'ils t'ont faite sur le thème "si elle a ce profil, c'est que FS l'a construite ainsi" alors qu'ils sont un centre FS) ;
- ils ne sont pas les vendeurs et cette aile est donc au moins une deuxième main.

Après, ce n'était probablement pas une voile école (je serais un peu surpris qu'une école prenne une PIV, qui plus est en Dlx, pour ses cours) mais c'était peut-être une voile destinée à la location ou un truc dans le genre.
avatar
Docgranville
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Messages : 264
Date d'inscription : 04/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  jeck le Mar 10 Mai 2011 - 18:46

tatahi a écrit:Carrément intéressant .

icon_+1 , ce qui intérressant aussi avec ce modèle, c'est que l'on inverse la relation.
d'habitude, c'est l'acheteur qui cherche à baisser le prix et le vendeur de se justifier/argumenter que non.
alors que l'en remettant la négo sur l'aile d'occaz de l'acheteur, le vendeur peut reprendre l'offensive et critiquer l'occaz ("nan, je peux pas te la reprendre à plus de 300 sacs, tu l'as mis dans un trop sale état")
au final, l'acheteur est content d'avoir réussi à vendre son aile 300 € (pas sur qu'il trouve un copain qui l'aurait pris à ce prix là - et la vente par internet/forum peut amener d'autres problèmes/incertitudes)
la preuve, est que l'acheteur se vantera plus auprès de ses collègues, "ouais, il me la repris 300 sacs, plutôt que j'ai du sortir 1200 sacs avec la reprise"

bref, acheteur/vendeur contents, mais à savoir si cette "manip" ne lèse pas quelqu'un ???, on s'en fout un peu car les 2 contents et zou la vie/buziness

je suppute même qu'il y a des reprises qui vont directement à la benne/broyeur, ainsi va la vie Cool Cool Cool

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3603
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 49
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Christian le Mar 10 Mai 2011 - 18:56

bisoc a écrit: j'ai refilé un boudin pour récupérer un sup gonflable dernièrement, et le vendeur m'avait fait un bon d'achat dans l'attente de la livraison de mon sup.
j'ai retrouvé mon aile au même prix sur son site, j'ai du mal à comprendre son modèle économique Smile
C'est pour te permettre de changer d'avis et de racheter ton boudin au même prix clown Laughing pour t'en servir en sup.

A quand une prime à la casse pour les vieux boudins ?

_________________
Christian
Concept'Air Smart² 6.5 et 10
Flysurfer SA² 15, Speed3Dlx 12, Pulse² 8 et 10, Aeros Navy 16.
Skis Wölk SnowWolf + Diamir, mountainboards MBS, Buggy, Trailskate, Longboard, Nobile XTR 140x46, Spleene Monster Door 164x50, Foil Sroka et Airush Sector 60
avatar
Christian
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 80
Messages : 2440
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 50
Localisation : Vercors (38), Pornichet (44)

Voir le profil de l'utilisateur http://onekite.forum.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Votre avis sur cette vente!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum