Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pour vous mon matos est

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
29% 29% 
[ 2 ]
71% 71% 
[ 5 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 7

default Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Tristan le Dim 24 Oct 2010 - 22:59

Bonjour

Je viens de faire mon premier test de speed 3 21, je ferai un compte rendu détaillé dans un post a part et une video le week end prochain, vu que je n ai pas de gopro et que j ai besoin d une assistante Smile

J ai un GROS doute sur le fait que mon matos soit neuf, je pense que la barre a déjà été utilisée, peut etre même la voile.

Voici ce qui me fait penser cela:

- Barre déjà connectée et enroulée dans la voile..
- Pas de présence des 6 m de rallonges dans le sac?
- Pas de leash d'aile?!!
- du sable présent dans les poches du sac et dans la voile.
- Certaines lignes semblent un peu ternes(tous mes autres matos avaient leur lignes bien luisantes).
- traces de frottement légers sur le chicken loop
- un bon petit bazar dans les lignes, j ai du décrocher pour remonter..
- étrange comportement du réglage de trim qui a vide fonctionne très vide mais dès que l aile est en l air il faut que je tire sur les deux bouts pour que la sangle e glisse pas..

Outre ces détails fort déplaisants pour une voile de ce prix, je trouve que certains éléments de la barre est sacrément oxydée :

Je vous ai placé quelques photos (avant rinçage..) pour avoir votre avis avant d appeler le shop demain et de passer pour un dingue :




























Merci infiniment de votre aide. Rolling Eyes


Dernière édition par Tristan le Lun 25 Oct 2010 - 10:30, édité 1 fois
avatar
Tristan
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 848
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 41
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  tatahi le Dim 24 Oct 2010 - 23:32

Si ces traces de sable étaient sur le matèriel à la sortie du sac, il est trés clair qu'il a déjà été sorti et éssayé; en effet, à la sortie de la fabrication (ou au conditionnement ), la barre arrive dans un sac noir sérigraphié Flysurfer, le matèriel n'a pas été sorti, pour preuve, FS laisse les rubans de spi sur la barre, ceux ci empêchent les déroulements, il y a aussi un ruban avec la référence sur le bout de B/C et un ruban qui entoure la voile soigneusement pliée, un vrai cadeau de noêl .
Le shop a peut être tout simplement fait une erreur de sac à envoyer, la meilleure démarche consiste à le lui expliquer, je suis absolument sûr qu'il ne fera aucun souci .L'erreur me semble évidente .
Ne t'affole pas icon_bier

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15647
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Le caisson le Dim 24 Oct 2010 - 23:41

Drôle dhistoire ? Suspect
avatar
Le caisson
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 0
Messages : 1162
Date d'inscription : 05/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Tristan le Dim 24 Oct 2010 - 23:50

Merci pour ta réponse Tatahi, je ne m affole pas mais j essaie juste d avoir un maximum d infos.

Tu avais les memes traces d oxydation sur les tiennes?

icon_bier
avatar
Tristan
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 848
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 41
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  tatahi le Dim 24 Oct 2010 - 23:58

Je dis ça dans la mesure où je pense que ça va bien marcher avec le shop .je vois trés bien que tu restes trés posé .
Il ne peut pas y avoir de traces d'oxydation à la sortie du sac à mon humble avis , ceci dit il faut savoir que ce problème d'oxydation a déjà été rapporté parés quelques navs, c'est plutôt moyen c'est vrai .
je n'ai jamais eu de livraison de matos neuf contenant du sable, ça c'est sûr .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15647
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  boZZo le Lun 25 Oct 2010 - 0:33

Pas de doutes l'aile a servi...
Quel est le shop?
avatar
boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  jeck le Lun 25 Oct 2010 - 8:36

ça m'étonnerait fort que FS ait livré une aile ayant servi (ou bien, lors d'une entente avec le revendeur du genre, "y a du délai, sauf si je te file celle là, elle a déjà un peu volé mais tu l'as tout de suite)

je pense plus probable, que ce soit le shop qui l'ait essayé (ou un précédent acheteur qui l'a retourné)
une S3 21.0, c'est quand même trés tentant de l'essayer quelques minutes, ne serait-ce que, en tant que vendeur pouvoir en parler à un futur acheteur

quoiqu'il en soit, c'est pas sympa, voir louche, de revendre l'aile sans prévenir le futur acheteur et baissé le prix au passage (genre modèle d'expo Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad )

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Tristan le Lun 25 Oct 2010 - 10:29

Merci jeck et Bozzo c est ce que je pense aussi.

Quand j ai acheté ma caisse qui avait fait des demos je l ai eue a 25%.. L aile je l ai eu au full price..

J avais oublié un truc qui me manque : le leash d aile?!! Pouvez vous me confirmer que vos ailes ont été livrées sans?

Le shop c est flysurf.com.. J aurais du attendre le retour et la dispo de mon shop du coin mais ca faisait déja 15 jours que je loupais mes sessions pétole..

Sad
avatar
Tristan
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 848
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 41
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  mawash le Lun 25 Oct 2010 - 10:38

vi c est tres facile a voir si une aile a deja sevie .... ,arffff faut raler car tu as pas eu le plaisir du deballage d une aile neuve ...
et surtout aucune aile fs n est vendue avec la barre dans l aile mais comme le dit tatahi elle est connectée a l aile mais dasn un sac a part ...

mawash
Allergique au latex
Allergique au latex

Messages : 575
Date d'inscription : 19/09/2008
Age : 45
Localisation : villeneuve les maguelone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  jacque1noeil le Lun 25 Oct 2010 - 10:45

Salut,

Je viens de recevoir la mienne, psycho 4 neuve. Comme la dit tatahi dans son petit ruban de spi roulé si serré que tu ne pourras plus la revoir comme ça.... Barre connecté mais dans sa housse et non dans l'aile, là encore présence de ruban de spi autour de la barre. Accroché sur le bas du sac vers l'avant un autre ruban de spi sur lequel est noté le numéro de serie de ton aile. Un sac zippe carré dans lequel tu as le manuel d'utilisation de ta voile, le leash d'aile, des morceau de bout et de spi en cas de répare. L'aile étais prête à naviguer je n'ai eu que le leash d'aile à fixer.
Pas de trace d'oxydation.....
avatar
jacque1noeil
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 67
Messages : 24
Date d'inscription : 25/09/2010
Age : 39
Localisation : St Brieuc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  VinzBE le Lun 25 Oct 2010 - 11:05

Salut,

AUCUN DOUTE, ton aile a été utilisée avant. Au prix plein et annoncée neuve, c'est vraiment pas honnête de flysurf.com ... à moins qu'ils ne l'aient reçue comme ça de flysurfer, mais ça m'étonnerait, et puis ils s'en seraient aperçus : même une 21, quand elle est pliée d'usine, ne remplit pas complètement le sac.

Ouvrir une aile flysurfer neuve, c'est un petit bonheur ...
avatar
VinzBE
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 95
Messages : 421
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 38
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  jeck le Lun 25 Oct 2010 - 11:21

Tristan a écrit:
J avais oublié un truc qui me manque : le leash d aile?!! Pouvez vous me confirmer que vos ailes ont été livrées sans?
le leash d'aile est livré avec l'aile, il doit être dans la trousse de secours (bout élastique d'un metre environ) Shocked Shocked Shocked

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  boZZo le Lun 25 Oct 2010 - 11:21

VinzBE a écrit:Salut,

Ouvrir une aile flysurfer neuve, c'est un petit bonheur ...
Vicieux Suspect Laughing
Pour Flysurf.com, ils sont sérieux et je pense qu'ils vont s'occuper du problème.....
avatar
boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  El Bombier le Lun 25 Oct 2010 - 11:34

Comme tout le monde, ce matos a déjà servi, au moins en démo, c'est tellement évident, qu'il s'agit forcément d'une erreur du shop ...
avatar
El Bombier
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 80
Messages : 251
Date d'inscription : 11/02/2010
Age : 59
Localisation : Isarien

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  boZZo le Lun 25 Oct 2010 - 11:53

Tristan, tu les as contacté?
avatar
boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  sebastieng63 le Lun 25 Oct 2010 - 12:34

il doit avoir aussi une chainette sur le bridage

c'est clair que la c'est pas neuf
avatar
sebastieng63
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 0
Messages : 747
Date d'inscription : 22/08/2008
Localisation : clermont ferrand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Tristan le Lun 25 Oct 2010 - 12:55


Merci à tous pour votre soutien, vous êtes vraiment sympas. Un peu d humanité dans un monde d'achanges électroniques ca fait du bien.

boZZo a écrit:Tristan, tu les as contacté?

Tout a fait dès ce matin 10h (ils etaient fermé quand j ai déballé ce week end), ils reviennent vers moi dans la journée.

Deux choses qui m embetent :

- délai de renvoi de 7 jours va se passer.. (j ai eu des soucis pour régler ca a trainé depuis ma commande.)
- c etait la dernière en stock il y a 10 jours..
- Si je dois attendre qu ils recoivent l ancienne pour m en renvoyer une je vais me faire avoir pour mon départ dans le cotentin vendredi et mes 5 jours de nav..

DaMNED
avatar
Tristan
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 848
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 41
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  jacque1noeil le Lun 25 Oct 2010 - 13:03

Sinon tu peux leur demander une remise "voile de démo" et tu la garde. ça tu est le mieux placer pour faire le choix, tu as la bête à la maison et tu peux donc l'examiner très attentivement, savoir si ça vaut le coup ou non. Mais dans ce cas demande leurs de t'envoyer le kite de réparation que de toute évidence tu n'as pas eu. la fameuse pochette à fermeture zippe contenant des bouts ,dont un B/C de rechange, du spi et bien sure le leash d'aile.
avatar
jacque1noeil
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Poids : 67
Messages : 24
Date d'inscription : 25/09/2010
Age : 39
Localisation : St Brieuc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  tatahi le Lun 25 Oct 2010 - 13:09

+1, je pense aussi que le mieux à faire est de négocier une petite remise et de récupérer ce qui te manque juste pour le fait que tu n'as pas eu le plaisir de déballer ton aile et de la "déflorer" toi-même
Very Happy

Peut être un avoir ...

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15647
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  jeck le Lun 25 Oct 2010 - 13:15

icon_+1 , une remise/avoir de 5 % me parait honnête, mais il faut absolument retrouver le kit de répa (il y a du tissu qui correspond à celui de ton aile, donc si autre couleur que celle de ton aile => kit de répa récuperer sur une autre aile)


_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum
avatar
jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  El Bombier le Lun 25 Oct 2010 - 13:38

Si c'est une aile de démo, garde la (avec le consentement du shop) le temps d'avoir la bonne ... Laughing
avatar
El Bombier
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Poids : 80
Messages : 251
Date d'inscription : 11/02/2010
Age : 59
Localisation : Isarien

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Tristan le Lun 25 Oct 2010 - 13:46

J ai la pochette avec le bout de rechange et le kit repa..

5% C est pas beaucoup vu l'oxydation de la barre et l usure d une partie des lignes.. sans compter ce trim qui ne "mémorise" pas le réglage.. En nav c est plutot chiant (surtout avec le troupeau de bison dans les raffales Smile )

Je vais essayer de faire comme tu dis elbombier.. je vais quand même attendre de voir ce qu'ils me proposent.

La ou j ai été chanceux c est que j avais un leash d aile en rab avec mon boudin.. rabbit

avatar
Tristan
No pump guru
No pump guru

Poids : 93
Messages : 848
Date d'inscription : 15/09/2010
Age : 41
Localisation : paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  granpasc le Lun 25 Oct 2010 - 14:18

Il me semble que le leash est emballé avec le sac de réparations.

Tu as reçu visiblement une aile de démo, ce qui est dur à prouver parce que n'importe quel indélicat après essai d'un matos pourrait le retourner au shop ... si ils reconnaissent l'erreur qui pourrait venir de Nico éventuellement (??), c'est minimum 10%. Surtout si tu l'as payé au tarif catalogue, je dirais plutôt 20%, c'est le minimum qu'on voit dans les ailes d'occase ou bonnes affaires de Flysurf.
avatar
granpasc
Allergique au latex
Allergique au latex

Poids : 92
Messages : 738
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 52
Localisation : Ouessant

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  tatahi le Lun 25 Oct 2010 - 14:57

20%, c'est quand même plus de 400 euros , ça fait cher la sortie ...A mon humble avis . Crying or Very sad

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1
avatar
tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15647
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  boZZo le Lun 25 Oct 2010 - 15:28

granpasc à raison 20% et un mot d'excuses!!! Les écrous rouillés me font penser que l'aile n'a pas qu'une sortie et puis Tristan a payé pour une aile neuve, le minimum c'est que le geste soit à la mesure de la gène du shop... Mais je le répète habituellement ils sont plutôt cool....
avatar
boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Besoin d avis sur etat étrange de matos neuf FLYSURFER

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum