Tubeless Kite forum
Bienvenue chez vous sur TLK
Enregistrez vous "vite fait" et profitez de toutes les options du forum pour rejoindre l'espace du kite alternatif

Virez la fenêtre si elle vous gêne et restez un visiteur bienvenu !

Choix Aile de baston, vos avis ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Dim 3 Oct 2010 - 22:23

Bonsoir,

Actuellement mon quiver est constitué d'une S3 12 DL que je peux tenir jusque 25-30 noeuds (pas encore trouvé la plage haute) Shocked Boudins en plage haute de 9m.

J'ai également une vieille Flysurfer Warrior 7 modifiée avec le WAC de la Psycho1 qui est la en sauvetage de sessions. Je la tiens jusque 35 noeuds environs. Mais je ne prends plus trop de plaisir, ca ne monte pas assez ni plane assez a mon gout.

Le rider, un petit 70kg, relativement expérimenté, accrocs aux cerfs volants depuis l'age de 6ans, premiers bords sur l'eau en aile 4 lignes .. encore au 20e siecle .... je navigue 50% neige 50% eau.
Le type de ride, c'est plutot "old school", j'aime voler haut et longtemps, je me fiche des dernieres figures a la mode.

JE recherches donc une aile a caisson avec gros depower, STABLE (je navigue en montagne et lacs interieurs, la speed3 a changé ma vie), qui va me permettre de me satelliser et prendre du plaisir dans des vents jusque 40 noeuds environs. Je ne veux pas d'un moustique sensible au moindre touché de barre et qui te secoue dans les rafales.

En gardant a l'esprit que l'aile principale (95% des sorties est la speed3 12 DL), qu'elle aile en complément ?
J'avais pensé à la P4 6 ou 8 ?

J'ai peur que la 6 ne porte pas assez et soit bien plus vive que la 8. Mais la 8 recoupera trop la plage de vent de la 12, et se tiendra bien moins loin ....

Bref, votre avis d'expert sur la question ? Je suis egalement ouvert a d'autres suggestions, notamment en caisson ouvert, ca ne me derange pas sur l'eau, j'etais en manta 12 ses 2 dernieres saisons.

Merci d'avance pour vos conseils !

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  tatahi le Dim 3 Oct 2010 - 22:40

laurent.a a écrit:

En gardant a l'esprit que l'aile principale (95% des sorties est la speed3 12 DL), qu'elle aile en complément ?
J'avais pensé à la P4 6 ou 8 ?

J'ai peur que la 6 ne porte pas assez et soit bien plus vive que la 8. Mais la 8 recoupera trop la plage de vent de la 12, et se tiendra bien moins loin ....

Bref, votre avis d'expert sur la question ? Je suis egalement ouvert a d'autres suggestions, notamment en caisson ouvert, ca ne me derange pas sur l'eau, j'etais en manta 12 ses 2 dernieres saisons.

Merci d'avance pour vos conseils !

P4 6.0 et je pense que je ne vais pas être le seul à te le dire sunny

Pas moustique, trés bonne aile de baston à gros depower, etr trés trés stable, tu vas en tomber amoureux comme tous ceux qui l'ont éssayée .
Pour le caisson fermé, c'est quand même mieux si tu peux te l'offrir .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15486
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Dim 3 Oct 2010 - 22:43

on peut se mettre de bons vols avec sur l'eau ? A partir de quel vent on commence a bien s'amuser avec ?

Et en vol de pente, ca donne quoi ?

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  tatahi le Dim 3 Oct 2010 - 23:37

Vol de pente, je connais pas, en fait, plus de snowkite depuis 4 ans en speed riding.
S'amuser ? Je trouve 20 noeuds sympas avec l'Askaboard, pour se mettre de bons vols, je dirais plus de 25 , et à 30/40, c'est une tuerie . Gros vols assurés !!! Comme toute les petites voiles, ça demande plus de contrôle que les grosses bâches mais les P4 se gèrent bien .

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15486
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Dim 3 Oct 2010 - 23:49

Ok merci pour l'avis constructif, d'autres avis ?

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  NicoFS le Lun 4 Oct 2010 - 22:40

J'ai pas souvent sorti la p4 6 à la neige, quand elle est dans sa plage de vent (20knts à +) les vols de pente sont pas forcément conseillés. Je trouve qu'elle porte plus que la p3 6 si on la garde bien au dessus de la tête, mais de là à voler avec...il faut pas mal d'air pour qu'elle porte bien.
Autant dans l'eau c'est ma voile de vent fort préféré, autant à la neige, c'est pas celle que j'utilise le plus, je préfère sortir une 8, si j el tiens plus en général j'arrête.
Alors ça peut être un complément occasionel dans le quiver de neige, c'est parfait pour l'eau, alors c'est un bon compromis mais pas pour les vol de pente.

NicoFS
Dresseur de tapis volants
Dresseur de tapis volants

Messages : 452
Date d'inscription : 20/08/2008
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur http://www.flysurfer.com

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  mawash le Mar 5 Oct 2010 - 12:54

un vol de pente en 6 ou meme en 8 ..... faut etre sacrement couillu , ou meme kamikaze Shocked

mawash
Allergique au latex
Allergique au latex

Messages : 575
Date d'inscription : 19/09/2008
Age : 45
Localisation : villeneuve les maguelone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  jeck le Mar 5 Oct 2010 - 14:50

j'ai fait le choix d'une aile à baston P4 8.0 pour mes 77 kg
j'pratique aussi en plans d'eau intérieures où il faut quand même un peu de surface pour passer les molles, mais pas trop pour les claques

par contre, je l'ai essayé une fois par grosse tram', ben j'étais pas serein

+1 pour des vols de pente dans de la baston, faut être couillu

au vu de ton poids 70 kg, t'es quasi à la limite entre une P4 8.0 et P4 6.0, j'pense que le mieux est de viser la 6.0 pour une plus grande amplitude du quiver, quite à prendre une taille intermédiaire dans le futur si tu juges trop faible le chevauchement de plage S3 12.0 et P4 6.0

(pour info, j'ai une P4 12.0 qui fait la liaison entre ma S3 15.0 et P4 8.0)

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum

jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Mar 5 Oct 2010 - 18:23

Il est vrai que le vol de pente dans ce genre de vent, ca va pas etre tous les jours ... pour les vents plus faibles, la S3 12 DL devrait me ravir a ce sujet la Laughing

D'ailleurs, j'ai deja pratiqué le VDP avec ma Warrior 7 au lautaret dans 15-20 noeuds environs Shocked

Je tiens mes ailes en general vraiment loin, je pense opter pour la 6 car je privilégie vraiment la plage de vent et le plaisir ... le but est d'avoir une aile qui me permette de sortir dans une bonne tram, la ou je suis limite aujourd'hui (pas tres serein et pas assez de vols ...).

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  frappat le Mar 5 Oct 2010 - 19:56

laurent , je peux te prêter ma p4 6 cet hiver avant d'investir . je ne lui trouve pas de défaut : essayée 2 fois sur la neige et 3 fois sur l'eau seulement depuis que je l'ai car ma 10 va déjà bien loin . mais c'est une aile "sure" que je préfère largement à mon ancienne pulse 2 dans la même taille.

à la revoyure . quand au vol de pente en 6 ou en 8 : est ce envisageable et raisonnable: j'en doute ??

frappat
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 0
Messages : 1108
Date d'inscription : 29/08/2008
Localisation : 07 nord, là ou souffle la burle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  jeck le Mar 5 Oct 2010 - 20:08

laurent.a a écrit:

Le rider, un petit 70kg,

comme tu as osé mettre ton poids (y'a pas de honte à faire ce poids là, bien au contraire Very Happy )
ça serait t'y bien de le mettre une fois pour toute dans ton profil, plutot que les 200 kg actuellement indiqués Wink

_________________
#Speed4 15.0, #Speed5 12.0, #S4 8.0, #Peak2 8.0,  #dinbou Best 7.5+5.5,  + Foil Ketos Freeride2 +10 knots,  +Flyradical L & XL , +Bliss, {MTB kheo, {casque rouge, {eau-terre-neige / Spécialiste en vent pourri ;-) / Yeux bleus       / trombiAlbum

jeck
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 73
Messages : 3595
Date d'inscription : 21/09/2008
Age : 48
Localisation : Est Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Mar 5 Oct 2010 - 20:55

frappat a écrit:laurent , je peux te prêter ma p4 6 cet hiver avant d'investir . je ne lui trouve pas de défaut : essayée 2 fois sur la neige et 3 fois sur l'eau seulement depuis que je l'ai car ma 10 va déjà bien loin . mais c'est une aile "sure" que je préfère largement à mon ancienne pulse 2 dans la même taille.

à la revoyure . quand au vol de pente en 6 ou en 8 : est ce envisageable et raisonnable: j'en doute ??

C'est noté, d'ailleurs si tu es libre samedi, on fait une sortie a Naussac, avec un joli Sud annoncé, si c'est comme samedi dernier (meme previsions de temps et de vent), parfaitement laminaire !

ca me permettrait d'essayer ta 6 Wink

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Mar 5 Oct 2010 - 20:56

jeck a écrit:
laurent.a a écrit:

Le rider, un petit 70kg,

comme tu as osé mettre ton poids (y'a pas de honte à faire ce poids là, bien au contraire Very Happy )
ça serait t'y bien de le mettre une fois pour toute dans ton profil, plutot que les 200 kg actuellement indiqués Wink

Bon voila j'ai complété mon profil !!! Curieux va jocolor

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  philou le Lun 1 Nov 2010 - 13:17

salut
et la Néo 2 en 6 ?? quelqu'un connais ? très diffèrent ou pas des Psycho 3 ou 4 en 6?

philou
Poëte de la suspente
Poëte de la suspente

Messages : 22
Date d'inscription : 07/09/2009
Age : 47
Localisation : 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  tatahi le Lun 1 Nov 2010 - 16:11

Pas essayée . Crying or Very sad

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15486
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  Arno le Mar 2 Nov 2010 - 22:48

Je n'ai que deux sessions au compteur en Peter Lynn Charger, une un peu sous-toilé en 8 et une bien toilé en 12, mais ça suffit à me faire te dire d'envisager aussi cette solution, elles sont super !
La 8 est très rapide dans la fenêtre, tourne très bien, c'est un vrai jouet, pur plaisir. C'est une 8 mais en surface projetée c'est une 5, donc c'est vraiment petit ! La Ps4 6 suivant ton niveau et ce que tu as sous les pieds, ça n'est pas non plus forcément plus évident à gérer quand ça souffle bien malgré la différence nominale de surface.
La 12 est logiquement moins rapide et maniable mais se tient me semble-t-il elle aussi bien loin, avec un feeling différent des Flysurfer : la sensation en barre est plus à mon goût (l'autre jour j'ai sauté de la P4 6 de Bozzo à la Charger 8 donc j'ai vraiment pu comparer), la maniabilité nettement meilleure. Par contre la plage basse est moins bonne, ce qui n'est pas surprenant pour une PL, mais est-ce important dans une aile de baston, sachant qu'on peut quand même bien la travailler (mais on ne cape pas !) Dans les rafales il y a pas mal de puissance à contrôler mais on y arrive. Le seul inconvénient à mon goût est que ça prend une certain distance et que si on est au bord à jouer dans les vagues, c'est pas forcément très safe). Mais je rappelle que je débute avec ces ailes, donc ça va peut-être s'améliorer.
Franchement faut essayer, si je l'avais fait au bon moment, je serai probablement resté en caissons !
La mise en oeuvre pour le décollage et le redécollage depuis l'eau demande un apprentissage car c'est différent mais ça vient vite. Poser seul marche vraiment très bien, parfait.

Arno
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 84
Messages : 1137
Date d'inscription : 20/08/2008
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  laurent.a le Mer 3 Nov 2010 - 18:58

Merci du comparatif mais les ARC de Peter Lynn ce n'est pas mon dada, meme si elles ont des qualités !

laurent.a
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 60
Messages : 1941
Date d'inscription : 19/08/2010
Age : 39
Localisation : Saint-Etienne

Voir le profil de l'utilisateur http://alawacbar.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  Arno le Jeu 4 Nov 2010 - 23:57

Pas de souci mais c'est toujours à prendre avec des pincettes ce genre de premiers essais, surtout avec un matériel quand même bien spécifique.
Hier avec Bozzo nouvelle sortie commune dans vent faible inconstant : un coup rien un coup 15 noeuds sympas.
Bozzo en S3 12 (il ne la lâche pas le bougre !) et moi en Charger 15, pour la première fois.
Impressions après session de 2H avec 2-3 pauses obligatoires.
Gros tracteur, j'ai cru retrouver mon Hydra 14 ! Moi j'ai bien aimé la barre, Bozzo l'a trouvée lourde. Elle tourne bien, pour une quinze, çàd effectivement comme un boudin sle en 12. Bien sympa. Un défaut que nous avons constaté tous deux : à 10 noeuds elle commence à bien tracter déjà, de 8 à 10 il faut la travailler mais ça reste pas infaisable, par contre en dessous, malgré l'auto zénith, elle peut carrément venir se poser sur le bord de fuite par manque de vent et la relever demande de l'application. De même, posée sur l'eau en taco, même en ayant pris le coup de main, en plage basse, j'ai trouvé que ça le faisait moins bien que les FS. Dans les grosses molles, en S3 12, Bozzo était nettement plus serein, et pourtant il beaucoup moins bon que moi, faut-il le rappeler clown
Donc en d'autres termes, cette Ch 15 est nettement plus puissante que la 12, j'ai trouvé qu'elle se différencie des autres tailles, elle est chouette mais perso je m'en tiendrai dans ce vent à un truc qui tient mieux l'air et qu'on peut caler plus vite car autant j'ai adoré travaillé la 8, et pour la 12 ça ne m'a pas gêné (j'ai pas eu à le faire bcp, plutôt à cranter sa race mais c'était bien bon pirat ), autant pour la 15 je pense que je m'en lasserais assez vite. Autre point important dans le light, nous avons trouvé tous les deux que le cap est un cran en dessous des FS. Bref pour du vent autour de 10 noeuds, à voir. Reste que à terre c'est quand même génial comme gestion quand on a pris le coup pour le décollage et atterrissage : parfaite autonomie pour ma part, on peut même la poser dans cette plage sans la larguer par le biais des oh-shit handles hyper proprement, c'est imbattable comme simplicité et efficacité pour repartir illico presto, malgré la mer... sur la plage. Et l'auto zénith, trop bon, en snowkite ça doit être génial. Cool
Malheureusement on les rend demain (on ne va pas abuser de la gentillesse de Guilhem, un gars cool et qu'il faut écouter car il est vraiment de bon conseil et connaît ses produits à fond).

Arno
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 84
Messages : 1137
Date d'inscription : 20/08/2008
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  tatahi le Ven 5 Nov 2010 - 0:02

Arno a écrit:
Malheureusement on les rend demain (on ne va pas abuser de la gentillesse de Guilhem, un gars cool et qu'il faut écouter car il est vraiment de bon conseil et connaît ses produits à fond).
Faudrait qu'il vienne un peu nous en parler, sinon nous tenir au courant, aussi le Guilhem, on mord pas, enfin, pas toujours Twisted Evil

Les Pl sont aussi des ailes tout terrain et elles ont leurs avantages .

Arno, tu as posé avec les O S H dans quelle plage de l'aile ?

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15486
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  Arno le Ven 5 Nov 2010 - 0:18

En plage basse (10 noeuds) et ça se fait impec, je suis rentré 2 minutes après Bozzo et pendant lui expliquait à un couple comment choper son aile (j'ai bien vu qu'il parlait surtout à la nana le coquin), j'ai eu le temps de tout poser nickel prêt à redémarrer.
Honnêtement par rapport à poser aux arrières en FS qu'on redemarrerait pleine fenêtre, c'est pareil, on ne gagne pas en temps, mais c'est mieux que de poser avec la procédure normale qui fait larguer / se déhooker.
On peut aussi en plage basse poser aux arrières la PL mais j'aurais peur d'abîmer les goussets de latte à force, s'ils tapent souvent par terre.
Poser seul en étant bien toilé (l'autre jour la 12 dans 30 noeuds bien tassés - Bozzo et la plupart des gars en 6 ou 7 -plusieurs fois pour voir), ne pose aucun souci, il y a juste généralement un tour de ligne à enlever, çàd rien, par contre par précaution, en m'arrêtant 5 minutes, je préférais prendre le temps de réouvrir la bouche de gonflage pour assurer au maxi le redécollage après.
La 15 à gonfler a été clairement plus longue dans le vent faible mais ça a fini par le faire, et il faut alors penser à ne pas la monter directement au zénith, et bien border pour la tenir ouverte et bien finir de la gonfler. Ca marche bien. J'ai eu plus de souci avec le launch assistant, au début j'avais tendance à vouloir trop tendre les brides du VPC et les lignes, il suffit juste que ça tienne et c'est bon, au moins même si ça flappe, ça tient.
C'est comme tout, avec de la pratique ça ne m'as pas paru difficile, avec à la clé une super autonomie et sécurité (à condition au décollage de rien foirer, sinon on est bon pour se déconnecter et remettre en ordre évidemment cheers )

Arno
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 84
Messages : 1137
Date d'inscription : 20/08/2008
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  Arno le Ven 5 Nov 2010 - 0:22

tatahi a écrit:
Faudrait qu'il vienne un peu nous en parler, sinon nous tenir au courant, aussi le Guilhem, on mord pas, enfin, pas toujours Twisted Evil
Avec ton avatar actuel, je ne sais pas trop si on doit te croire sur parole. Laughing

Arno
Félé du caisson
Félé du caisson

Poids : 84
Messages : 1137
Date d'inscription : 20/08/2008
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  boZZo le Ven 5 Nov 2010 - 1:27

J'ai taper 2 A4 de textes et appuyé sur la mauvaise touche Suspect
Donc pour "re"faire court, je suis passé de ma 12 S3 à la 15 Charger lors d'une belle session de 3h00 dans 10/15nds en Salomon strapless (m'ci Stef pour cette belle découverte). Le changement a été brutal:
je n'ai pas aimé:
-la lourdeure de la barre
-les retours importants dans la barre lors des rafales (pourtant petites ce jour là)
-l'effet de balancier de la barre, avec l'impression que les AR ne tirent pas simultanément
-le cap moyen.....
Mais l'aile possède beaucoup de réglages pour rendre la barre plus légère, améliorer le cap....etc
Donc à voir...
J'ai aimé
-l'auto-zénith, c'est vraiment chouette de pouvoir "oublier" son aile
-l'esthétique général des Charger
-la rapidité d'évolution



boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  boZZo le Ven 5 Nov 2010 - 1:29

Arno a écrit:. dans les grosses molles, en S3 12, Bozzo était nettement plus serein, et pourtant il beaucoup moins bon que moi, faut-il le rappeler clown
..
Tu en bafouilles tellement tu as peur des représailles Laughing

boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  tatahi le Ven 5 Nov 2010 - 1:31

boZZo a écrit:J'ai taper 2 A4 de textes et appuyé sur la mauvaise touche Suspect
C'est là que je pousse un soupir en général ... icon_ptdr

_________________
*******MULTIPILOT**********

Sonic 2 13,0 m/ SPEED 5 9,0 m/ BOOST2 5,0 m 
Madame: BOOST1 9,0 m/ 7,0 et 5,0 Rally
Slice proto 170 et 150
Hydrofoil ALPINEFOIL cabone + Board Alpinefoil Freestyle 1

tatahi
Admin

Poids : 68
Messages : 15486
Date d'inscription : 09/08/2008
Age : 60
Localisation : Provence, Le cannet des Maures

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  boZZo le Ven 5 Nov 2010 - 1:43

d'habitude après 1/4 d'heure de frappe je fais un Ctrl C, mais là entre la cuillère de Nut, la teloche et le net j'ai merdé Rolling Eyes

Le jour d'avant la 12 semblait plus interressante avec une belle plage haute, lorsque j'étais en 6 avec des rafales à 30nds Arno semblait serein....
Seul prob, à un moment donné un redecollage laborieux avec une aile en portefeuille qui semblait avoir trouvé sa position pour attendre la tombée de la nuit....
Au début de notre session, moi en 12 très bien toilé et Arno un peu en difficulté pour remonté au vent mais avec une trax au pieds et moi en directionnelle.
Le posé de ces ailes en autonomie semble très facile (2 points positifs de plus avec la plage haute).

boZZo
Tubeless guru
Tubeless guru

Poids : 72
Messages : 2915
Date d'inscription : 15/08/2008
Age : 49
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Choix Aile de baston, vos avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum